您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 科学技术 > 正文

中国新一代中低速磁浮列车细节披露 应用多种黑科技

2018-07-02 15:45:04  来源:浙江经济网  有评论

中国自主研发的中低速磁浮列车。中新社发 刘双双 资料图

7月2日消息,中车长客股份公司2日向媒体披露了新一代中低速磁浮列车的研发细节。据悉,该列车将采用轻量化铝合金及复合材料结构,并应用多种节能环保黑科技。在中国轨道装备制造业领域,中车长客是目前唯一拥有高速磁浮车辆实际运营经验的企业。曾完成两辆时速500公里高速磁浮国产化样车的生产制造,该车现已投入上海示范线开展商业运营。

与普通轨道车辆相比,磁浮车辆的主要特点是利用受控制电磁力把车辆悬浮在轨道上(间隙大约8mm),采用直线电机驱动纵向运动。具有环保、安全性高、爬坡能力强、转弯半径小、建设成本低等优点,适合于城市市区、近距离城市间和旅游景区的交通连接。

中车长客披露,“十三五”期间,该公司将承担时速600公里高速磁浮车辆车体结构研制,以及气动阻力分布、噪声产生及传播规律等研究任务。

据2日该公司发布的消息,中国新一代中低速磁浮列车最高运行时速可达120公里,车辆采用侧方受电靴受电,额定供电电压为DC1500V。

长客公司称,新一代中低速磁浮列车会出现多种节能环保黑科技。其中,车体结构方面采用轻量化铝合金及复合材料结构,具有很好的防振、隔音效果;通过采取喷涂阻尼浆、增加隔声垫等措施将车辆噪音降至舒适水平;车门、车窗则会有通透的“落地窗”设计。

长客公司表示,中低速磁浮交通具有经济实惠、环保安全、适应性强等优势,为中国乃至全球改善城市及城际交通,推动社会经济高质量发展提供了极为重要的支持。同时,中低速磁浮轨道交通也是中国新一代轨道交通创新热点。

据悉,首列车预计将于2019年6月交付客户,应用于全长38公里的广东清远磁浮专线。

来源:中新网

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号