您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 社会与法 > 正文

美赞臣携殿堂级产品十五城联动 助力“世界过敏日”公益宣传

2018-07-10 08:37:02  来源:鲁东网   有评论

优秀企业对社会的承诺不仅限于提供优质产品,而是致力于关爱社会。近日,记者从全球领先的婴幼儿营养专家美赞臣公司主办的“世界过敏日—爱启未来,安敏万家”关爱过敏宝宝公益沙龙上获悉,婴幼儿牛奶蛋白过敏发病率在我国呈现逐年上升的趋势,该病症因影响患儿远期健康亟待社会关注。“世界过敏日”期间,美赞臣将在全国15个城市同时开展公益宣传活动,向家长和公众普及牛奶蛋白过敏知识。

世界过敏日,全民共同预防过敏反应

今年的7月8日是第14个“世界过敏性疾病日”, 过敏性疾病被世界卫生组织列为21世纪重点防治的三大疾病之一。根据世界变态反应组织(WAO)统计数据显示,全球过敏性疾病发病率已达22%,中国的发病率超过20%。近30年间,我国过敏性疾病患者至少增加了3倍,且有不断上升的趋势。

过敏性疾病从新生儿到老年人的各个年龄阶段都可能发生而且临床表现极为复杂,轻则引起局部反应,重则可引起全身反应;有的缓慢发病,有的急骤发病;病情可轻微无需治疗,也有严重引发休克乃至死亡的病例。由于致病机理、侵入机体途径及机体反应不同,过敏性疾病需要引起全民的高度重视,共同防治。

\

图片说明:婴幼儿牛奶蛋白过敏发病率有逐年上升的趋势,焦虑的过敏宝宝家长在现场踊跃提问

儿童过敏性疾病患病率急剧增长,婴幼儿牛奶蛋白过敏易被忽视

由于儿童免疫系统的不成熟和易感性,儿童的过敏性疾病发病率比成年人会高一些。特别是婴幼儿因免疫力低下,发生过敏性疾病的风险会更高。据中国疾病预防控制中心妇幼保健中心发起的《中国城市婴幼儿过敏流行病学调查》的统计数据,2岁以下家长自报曾发生或正在发生过敏性疾病症状的婴幼儿比例高达40.9% ,2岁以下龄婴幼儿过敏性疾病总患病率为12.3%。长期工作于儿科门诊一线的专家指出:“在婴幼儿中,过敏性疾病十分常见。我们在门诊上看到很多家长对过敏性疾病的常识性问题缺乏了解,有时候看到孩子湿疹起得很厉害,很明显的孩子对牛奶蛋白或鸡蛋过敏,但家长没有采取相应的措施……”

被专家反复提及的牛奶蛋白过敏目前在婴幼儿过敏性疾病中排名第一,在中国的发生率保守估计约为3.5%,这个数字还在逐年攀升。单纯母乳喂养或混合喂养的婴幼儿也可能发生牛奶蛋白过敏,且该症状十分容易被家长和医生忽视。除了会表现为红疹等皮肤症状以及呕吐、腹泻等胃肠道症状,严重的牛奶蛋白过敏可导致婴幼儿生长发育迟缓、贫血和低蛋白血症。患儿在婴幼儿时期如不经有效医治,成年后患哮喘,过敏性鼻炎和湿疹的风险会比一般人高出很多,影响远期健康。

美赞臣殿堂级酪蛋白深度水解配方改善我国现有牛奶蛋白过敏治疗模式

牛奶蛋白过敏尽管让人闻之色变,但并非棘手之症,除了必要的膳食管理,特殊配方奶粉的替代治疗是关键。今年4月新上市的安敏健LGG使中国现有牛奶蛋白过敏治疗模式从回避过敏原升级为诱导口服耐受,凭借酪蛋白深度水解技术,这个拥有75年光荣历史并经过欧美临床验证的美赞臣殿堂级产品迅速融入中国市场,让广大牛奶蛋白过敏患儿和家长切身体验到了“快速缓解症状,加快摆脱过敏”。

根据全国各大医院提供的信息,食用安敏健LGG后,大部分宝宝的呕吐、腹泻、湿疹、哮喘……等症状都有了明显的改善。一位姥姥给孩子仅试用过一天产品后立即决定听从医生建议坚持食用6—9个月安敏健LGG直到孩子的牛奶蛋白过敏彻底好转为止。这些病例将成为使用安敏健LGG进行膳食管理有利于牛奶蛋白过敏患儿康复的有力证据,同时也呼应了美赞臣大中华区首席执行官睿恩达先生在新品上市时的期许:“我们完全有理由相信,安敏健LGG进入中国后可以成为中国牛奶蛋白过敏市场的领导品牌和家长们的第一选择。”

据悉,美赞臣将横跨7月,在广州、中山、深圳、西安、重庆、武汉、杭州等共计15个城市同时开展公益宣传活动,向家长和公众普及牛奶蛋白过敏知识,介绍膳食管理和酪蛋白深度水解配方的相关内容。

\

图片说明:医务工作者希望和家长以及社会各界一起努力,让过敏宝宝们早日脱敏,健康成长

2017年印发的《国民营养计划(2017-2030年)》中明确了今后一段时期内国民营养的工作,其中重要的一项就是《生命早期1000天营养健康行动》,提高孕妇、婴幼儿的营养健康水平。作为全球领先的婴幼儿营养品专家,美赞臣旗下的安敏健LGG产品将帮助患儿免疫系统成熟,建立口服耐受性,最终成功脱敏,不仅使中国数百万牛奶蛋白过敏患儿及家长直接获益,还能加快牛奶蛋白过敏相关知识在中国的普及和预防工作。除了产品,美赞臣凭借雄厚的科研实力和品种繁多的特殊医学配方产品被欧美专业人士公认为专业领导品牌,其先进的科研成果和领先的医学理念还将助力中国儿科界对牛奶蛋白过敏临床研究的科研发展。

    “与生俱爱,臻致未来”,美赞臣已经来到中国25年,它对中国社会化的承诺早已超越了提供高品质的产品,而是致力于关爱社会,支持中国社区发展,满足消费者更多的需求,尤其积极参与到中国政府倡导的《守护生命早期1000天计划》,为孩子们早期的生命成长与健康做出重要努力。未来,美赞臣将继续以优质产品和专业服务造福万千中国家庭,为婴幼儿提供科学营养,给他们带来一生最好的开始,让大家享受更加健康、更幸福的生活。

    来源:鲁东网

    责任编辑:金承


    • 浙江经济网微信公众号

    • 浙江经济网微博
    标签: 赞臣 五城 殿堂
    【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

    转载免责声明:

      凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。

    

    用微信扫一扫

    浙江经济微信公众号