您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 财经热点 > 正文

油价再创年内最大涨幅 92号汽油每升涨0.21元

2018-07-10 10:21:26  来源:浙江经济网  有评论

油价昨天晚上创下了年内最大涨幅。根据国家发改委通知,昨天凌晨起,国内汽、柴油每吨分别上调270元和260元,这也是今年成品油价格的第八次上调。今年以来,国内汽柴油价格有过两次幅度较大的上涨。其中4月26日,汽油每吨上调255元,柴油上调245元;5月25日,汽油每吨上调260元,柴油上调250元。也就是说,本轮汽柴油上调的幅度创出了年内新高。

根据省物价局通知,此次调价后,我省92号汽油为7.45元/升,每升上涨0.21元,私家车主加满一箱油(以50升计算)要多花10.5元钱;95号汽油为7.93元/升,逼近8元大关,每升上涨0.23元;0号柴油为7.1/升,重新站上7元大关,每升上涨0.22元。

本轮调价周期内,美国原油库存下降超预期,而美国对伊朗实施制裁等因素支撑国际油价连续大幅上涨。另外,分析人士认为。近期人民币对美元出现贬值,而国际油价是以美元计价的,人民币贬值也成为此次油价上调的因素之一。

来源:浙江在线

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号