您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 高层动态 > 正文

习近平接受八位新任驻华大使递交国书

2018-09-11 11:27:55  来源:浙江经济网  有评论

国家主席习近平10日在人民大会堂接受8位新任驻华大使递交国书。

9月的北京,金秋送爽。人民大会堂北门外台阶上,礼兵分列两侧。号手吹响迎宾号角,新任驻华使节们先后抵达,沿着台阶拾级而上,进入北京厅。在“北京鸟瞰”图前,使节们依次向习近平呈递国书,习近平同他们一一握手并合影。这8位新任驻华大使是:南苏丹驻华大使杜库、圣多美和普林西比驻华大使多明戈斯、多米尼加首任驻华大使加拉维托、斐济驻华大使坦吉萨金鲍、智利驻华大使施密特、德国驻华大使葛策、塞拉利昂驻华大使恩多马希纳、欧盟驻华代表团团长郁白。

习近平欢迎各位使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民、有关机构领导人的诚挚问候和美好祝愿。习近平积极评价中国同各国和地区的良好关系,强调中国高度重视发展同各国关系,愿进一步增进政治互信,深化务实合作和人文交流,加强在国际事务中的协调合作。希望使节们发挥桥梁和纽带作用,为增进中国同有关国家和地区人民友谊、促进互利合作作出积极贡献。

使节们转达了各自国家和机构领导人对习近平的亲切问候,表示各国高度重视发展对华关系,愿深化同中国的互利合作,造福各自人民和世界人民。他们对出使中国深感荣幸,愿致力于推动各自国家和地区同中国的友好关系发展。使节们祝贺中国成功举办中非合作论坛北京峰会,高度评价习近平在峰会开幕式上的主旨讲话和中非合作新举措。

国务委员兼外交部长王毅参加上述活动。

来源:人民网

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号