您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 高层动态 > 正文

习近平同法国总统马克龙互致贺电庆祝中法建交55周年

2019-01-28 10:50:12  来源:浙江经济网  有评论

新华社北京1月27日电国家主席习近平1月27日同法国总统马克龙互致贺电,庆祝两国建交55周年。

习近平在贺电中指出,中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,不断扩大双方交往合作,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。当前,世界正面临百年未有之大变局,人类社会发展面临许多机遇和挑战。中法都是联合国安理会常任理事国,担负着特殊历史使命和责任。我愿同你一道努力,弘扬传统友谊,高举多边主义旗帜,积极开拓创新,以中法建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。

马克龙在贺电中表示,55年前的法中建交是法中两国独立自主精神的象征。当前国际局势充满不确定性,法中作为联合国安理会常任理事国,在维护相互尊重、以规则为基础的多边主义国际秩序方面发挥着特殊作用。我高度重视法中友谊和全面战略伙伴关系,愿同主席先生携手推进两国在核能、航空、农业食品、经贸等各领域的合作,密切双方人文交流,加强在气候变化等全球问题上的合作,推动法中关系在新的一年实现更大发展,造福两国人民。

《 人民日报 》( 2019年01月28日 01 版)

来源:人民网-人民日报

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号