您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 高层动态 > 正文

关于国家安全,习近平这些话字字千钧

2019-04-15 11:28:18  来源:浙江经济网  有评论

安,于民而言,乃人之根本,安居乐业、幸福安康......

安,于国而言,亦是如此,安邦固本、长治久安......

五年前的4月15日,中央国家安全委员会第一次全体会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平提出了总体国家安全观,将国家安全上升到“头等大事”的战略高度。

三年前的4月15日,在首个全民国家安全教育日之际,习近平再次强调国家安全是“头等大事”。

当今世界,安全的内涵和外延更加丰富,时空领域更加宽广,各种因素更加错综复杂。在第四个全民国家安全教育日之际,回顾习近平在不同场合就国家安全发表的一系列讲话,更能体会到:实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。

来源:央视网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号