您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 数据 > 正文

2018年商业银行累计实现净利润1.8万亿元

2019-07-11 14:25:43  来源:浙江经济网  有评论

7月10日下午,中国银行银协会发布了《中国银行业发展报告2019》(以下简称《报告》)。《报告》显示,尽管2018年银行业经营环境错综复杂,但银行业的总资产和净利润仍然在稳步增长。

《报告》显示,截至2018年底,银行业金融机构本外币资产规模为268万亿元,同比增长6.27%,资产结构逐步优化。2018年商业银行累计实现净利润18302亿元,同比增长4.7%,盈利能力保持稳健。在强监管之下,银行业资金空转现象明显减少,全市场金融同业类产品存续余额1.22万亿元,减少2.04万亿元,降幅为62.58%;在存款方面,2018年各项存款增速稳中略降,但住户存款出现较大幅度上涨,比上年同期增加了7.25万亿元,增速11.11%。

交通银行首席经济学家 连平:企业的存款增速是有所放缓的,但是个人或者家庭的存款增速是在上升的,这里面包括一个是收入平稳增长,另外一个也有一些避险的需求在中间。

业内人士分析,从存款规模上看,2019年存款增速有望企稳回升,影子银行收缩幅度将放缓,有助于缓解企业存款增量持续下降的压力。

来源:央视网

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 商业 累积 利润
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号