您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 数据 > 正文

消费对经济增速拉动有望超75%

2019-07-12 10:14:48  来源:浙江经济网  有评论

“受国内外需求影响,下半年经济增长虽有放缓压力,但总体将保持平稳运行,全年增速将保持在目标区间。预计今年消费增长8.5%左右,对经济增速的拉动作用有望超过75%。消费对经济增长起到压舱石作用。”7月11日,交通银行首席经济学家连平在2019年下半年中国宏观经济金融展望会上说。

交行金融研究中心发布《2019年下半年中国宏观经济金融展望报告》认为,下半年货币信贷增长平稳,流动性维持合理充裕。连平分析称,当前经济依然存在下行压力,下半年减税降费以及专项债大量发行会明显撬动信贷需求。货币政策适时适度开展逆周期调节,将为机构加大信贷投放创造良好流动性环境。当前银行体系机构间依然存在流动性不平衡问题。预计2019年信贷增速可能位于13.5%左右,全年总信贷投放约达18.5万亿元。

此外,伴随信贷增速平稳较快以及地方政府专项债的大幅发行,下半年社融增速将会形成反弹趋势,全年增速在10.5%左右,增量为21万亿元左右。

《2019年下半年中国宏观经济金融展望报告》认为,中国经济增长要变压力为动力,进一步深化供给侧结构性改革和对外开放。要坚持以供给侧结构性改革为主线,通过改革开放增强微观主体活力、提升产业链水平。要加快步伐、加大力度推进农村经济体制改革,加快国资国企改革,深化财税金融体制改革,促进多层次资本市场健康稳定发展。要扩大和深化全方位对外开放,进一步放宽市场准入。

来源:经济日报

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 消费 经济 拉动
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号