您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 财经热点 > 正文

国庆期间境外移动支付再创新高 人均支付近2500元

2019-10-08 14:19:53  来源:浙江经济网  有评论

10月7日,支付宝联合飞猪网发布报告显示,“十一”黄金周期间,境外移动支付再创新高,人均支付近2500元,同比增长14%,单笔消费金额同比增幅达11%。

报告显示,浙江、上海、江苏三地消费者在海外更爱用移动支付。从境外人均消费金额看,浙江、上海、江苏分列前三位,其后依次为辽宁、天津和北京,这6个省市的人均移动支付消费都超过了3000元。

从消费增幅看,西藏(36%)、山西(22%)、广东(19%)、上海(17%)、北京(17%)、新疆(17%)、甘肃(16%)、福建(15%)均超过全国平均水平,其中,西藏和新疆消费增幅不输“北上广”成为亮点。

从年龄段看,“一老一少”两头出境游人数增长最快,其中“00后”增长高达130%,“60前”的人数也增加了近三成。随着移动支付覆盖越来越广,中国游客在葡萄牙、菲律宾和马尔代夫的支付宝交易笔数增长最快,同比分别增长了63倍、25倍和15倍。

今年出境游有哪些热门新玩法?数据显示,越来越多的出境游客开始探索更独特的体验。一些小众出境游目的地成为打卡新热点。飞猪APP上,“十一”黄金周期间欧洲铁路车票销量同比增长35%。此外,泰国、马来西亚等东南亚地区的“榴莲之旅”旅游产品销量也同比提升了59%。

为更好地服务中国游客,全球越来越多商家主动接入支付宝等移动支付方式。“十一”黄金周期间,全球有55个国家和地区的30万商家挂上了蓝色二维码“锦囊”,仅黄金周前4天的领取量就超过百万个。

来源:经济日报

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 国庆 移动 支付
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号