您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 数据 > 正文

100亿件!“双11”驱动中国快递企业刷新世界纪录

2019-11-13 11:39:45  来源:浙江经济网  有评论

12日18时32分25秒,当上海市一名用户购买的一份四川省长宁县农特产长裙竹荪被当地网点揽收时,中通快递迎来了2019年的第100亿件快递,成为中国第一家达到百亿件量级的快递企业,再次刷新了世界纪录。

12日晚间,在中通快递位于上海的“双11”指挥中心内,大屏幕上不断滚动的数字显示当天的订单量、揽收量和网络运行情况。“双11”当天,中通快递订单量超2亿件,揽收量超1亿件,为100亿件快递的到来做足了“热身”。

中通快递年度业务量突破100亿件大关,是中国快递业高速发展的一个缩影。从2014年中国快递全行业业务量突破100亿件,到2019年单一企业业务量破100亿件、全行业预计突破600亿件,只花了5年的时间。

业务量的快速增长,带来的最直接效应是单件快递成本的下降。中通快递董事长赖梅松表示,2010年中通快递每公斤货物的运输成本是2块钱,如今已经降到了6毛钱。快递运输成本的下降,使得消费者能够以更少的钱买到更实惠的商品,也帮助更多的好产品卖到更远的地方。

来源:新华网

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号