您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 财经热点 > 正文

农业农村部:强化蔬菜等“菜篮子”产品生产保供

2020-02-14 15:16:05  来源:浙江经济网  有评论

据农业农村部网站消息,13日农业农村部召开会议,会议指出要高度重视、积极应对新冠肺炎疫情对农业农村经济的影响。

针对农产品、生产资料、种畜禽运输受阻、产销不畅,家禽业、渔业和相关企业用工难、用工贵等突出问题,密切关注形势,及时采取有效举措,确保“菜篮子”产品、粮食等有效供给。提前研判疫情可能对粮食生产、农民增收、生猪生产恢复特别是脱贫攻坚等工作的冲击,拿出有针对性的办法,指导各地不误农时抓好春耕生产,确保完成今年粮食生产目标任务,鼓励农村创新创业,努力增加农民收入,促进生猪生产持续恢复,努力把疫情对农业农村发展影响降到最低。

会议强调,要统筹抓好当前重点工作。继续配合做好农村疫情防控,特别是重点疫区返乡农民工防控工作,防止农村疫情扩散。强化蔬菜等“菜篮子”产品生产保供,紧盯“南菜北运”生产大省、设施蔬菜重点省和规模经营主体,加大支持保障,增加“菜篮子”产品生产。抓早抓好春季田管和春耕备耕,推动田间管理关键技术落地见效,强化极端天气和病虫害监测防范,抓好草地贪夜蛾防控,全力夺取夏粮丰收。要认真贯彻落实《关于压实“菜篮子”市长负责制 做好农产品稳产保供工作的通知》,及时分解任务,明确职责分工,压实工作责任。推动县级以上农业农村部门开设热线电话,建立联系企业制度,收集意见诉求,拿出阶段性、针对性、可操作性的政策措施,帮助农业经营主体渡过难关。

来源:央视网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号