您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江人事 > 正文

徐旭任浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记

2017-07-17 16:13:47  来源:浙江经济网  有评论

\

日前,浙江省工商联召开机关全体工作人员会议,省委组织部副部长、省委“两新”工委书记张学伟代表省委宣布省工商联党组书记任免事项,省委决定徐旭同志任中共浙江省委统战部副部长、浙江省工商业联合会党组书记;免去李剑飞同志的中共浙江省委统战部副部长、浙江省工商业联合会党组书记、中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会副书记、委员职务。

会上,张学伟代表省委对工商联工作提出希望和要求,李剑飞主持会议并讲话,徐旭作表态讲话。省委统战部副巡视员李保东出席会议。

张学伟代表省委对李剑飞同志担任省工商联党组书记期间的工作给予高度评价,同时详细介绍了徐旭同志的情况。张学伟指出,这次省工商联党组负责同志的调整变动,是省委着眼工商联事业发展和领导班子建设,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对工商联工作、工商联干部队伍建设的重视和关心,希望大家把思想统一到省委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动贯彻省委决定。省工商联是党委、政府联系浙江省非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的得力助手,也是对外开放、民间外交的重要渠道。再过几天,省工商联将召开第十一次代表大会进行换届。希望省工商联在新一届领导班子的带领下,自觉按照习近平总书记对浙江提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,以省第十四次党代会精神为思想遵循和行动指引,不断解放思想,开拓进取,在学深悟透中统一思想、凝聚共识,在聚焦大局中担当有为、创新实干,在全面从严中带好队伍、树好形象,切实担负起浙江省“两个高水平”建设的光荣使命,推动各项工作再上新台阶。

李剑飞指出,坚决服从、拥护省委决定。他饱含深情地说,在省工商联工作4年多来,非常感谢领导班子成员对他的支持和帮助,感谢广大干部职工的共同努力。这些年,省工商联坚持“两个健康”工作主题,围绕中心、服务大局,开拓创新、狠抓落实,巩固优势、补齐短板,推动各项工作取得明显成效。张学伟副部长代表省委充分肯定了省工商联近年来的工作,这些成绩的取得,归功于省委、省政府的坚强领导,归功于省工商联十届领导班子的团结奋斗,归功于省工商联机关全体干部和全省各级工商联的共同努力。今后的工作中将继续关心和支持工商联事业的发展。希望大家把思想统一到省委的决定上来,凝心聚力,不忘初心,继续前进,认真贯彻落实即将召开的党的十九大精神和省第十四次党代会精神,按照中央、省委统战工作会议的要求,进一步开创工商联事业新局面,为促进浙江省民营经济实现新飞跃,高水平谱写“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章,作出新的更大贡献。

徐旭表态,坚决拥护、完全服从省委决定。感谢李剑飞同志为班长的党组领导班子,团结带领工商联全体干部和广大非公有制经济人士的共同努力。他表示,在实现“两个高水平”、谱写浙江新篇章的关键阶段,省委决定我担任省委统战部副部长、省工商联党组书记,我深感使命光荣、责任重大。我将认真领会习近平总书记关于“两个毫不动摇”等重要论述,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力开创浙江省工商联工作的新局面。一是自觉践行“八八战略”,旗帜鲜明讲政治,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬、勇立潮头的工商联铁军。二是坚决贯彻省委决策部署,充分发挥全省工商联系统的组织优势、创新优势、开放优势和人才优势,打造服务“四个强省”“六个浙江”建设的主力军。三是广泛凝聚力量共识,“一张蓝图绘到底”,握好事业发展“接力棒”,全力维护团结奋进好局面。四是切实增强“四个意识”,认真履行主体责任和“双岗双责”,做忠诚干净担当的表率。

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号