您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 社会民生 > 正文

三伏天倒计时!高温拜拜一起去看流星雨

2017-08-11 09:50:45  来源:浙江经济网  有评论

清凉昙花一现,末伏实力开场。

还记得周三那场降水,如同天降甘霖,浇灭了浙北北部的高温。然而好景不长,雨带南压后,周四的浙北地区高温又开始抬头,杭州和绍兴纷纷重回高温的怀抱,杭城最高35.7℃。

周五,进入末伏时段,今年的三伏天终于开启十天倒计时。

但末伏的开场模式却有点出人意料。据浙江省气象台,周五起副高加强,我省大部最高气温将再次触碰高温线。

IMG_8403.JPG

都说三伏天是一年中最热的时候,其中江南地区以中伏为最热。

今年的“加长版”中伏在连续打造几个40℃+以后,终于寿终正寝,但这并不代表炎炎夏日的终结。

目前,我省仍处于三伏天,所以副高的退守也是短暂的,周五起副高又将向西挺近,高温天气再度冒头。

周五白天,浙南地区多云到阴,部分阴有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨,全省白天最高气温34℃到36℃。

小伙伴们,抹好防晒霜、带上遮阳伞,咱们继续迎战高温!

timg.gif

好在未来三天,除了高温,还有午后雷阵雨会频繁现身,大家在防暑防晒的同时别忘了防范雷电、雷雨大风的不利影响。

当然,毕竟到了末伏,副高逞威的能耐也是明显弱了好几分。

天气君仔细瞅了眼全省未来七天的天气预报,发现基本在下周一之后,副高又会减弱南退,到时候降雨增多、气温走低,凉爽再度归来。

timg-1.gif

本期最后,来看两组插播:

入伏以后,很多人笑称“要去非洲避暑”。

事实上,这可不是什么玩笑话,因为南北半球季节相反,目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了我国游客的“避暑胜地”,据说出游人次是去年同期的3倍。

594fb883ly1fiehqiwqcfj20a00a076n.jpg

另外,今年英仙座流星雨活跃期从7月17日持续到8月24日,其中极大值将出现在8月13日(周日)凌晨4时前后,我国乃至北半球各地的小伙伴们都可一睹英仙座流星雨的风采。

我国最佳观测时间在周日0时至天亮前,预计每小时可看到10多颗明亮的流星。但从目前的降雨预报来看,估摸着到时候云系会比较多,很可能 看 不 到!

timg.jpeg

△看张图养养眼也是好的。

总之,准备带上另一半看流星雨浪漫一下的小伙伴,记得多看看当地气象部门发布的短时天气预报,然后别忘了带上把雨伞,万一下雨感冒了可就得不偿失。

好啦,来签收每日西游指南:

IMG_8402.JPG

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号