您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 社会民生 > 正文

注意保暖!杭城今日正式入秋

2017-10-12 09:51:53  来源:浙江经济网  有评论

QQ图片20171012080912.png

冷空气来临,夏天的“加戏”已经结束,杭州市气象台宣布,杭城从今天开始正式进入秋天。

“一盆冷水”浇灭了夏天的反扑,昨天傍晚开始,局部强降雨光临杭城,不过整个降雨非常不均匀,城西滴雨未下,滨江部分地区中到大雨,下雨最厉害的余杭临平附近,降雨量达到了近100毫米。

经过昨晚的一场雨和冷空气光临之后,今天的杭城明显有些凉意,早晨到上午气温处于缓慢下降趋势。

杭州市气象台预计,今天白天气温21-24℃,下午偏北风逐渐增大,人体感觉偏凉。

由于副热带高压上演最后的疯狂,导致北方冷空气也只是缓慢影响杭州,预计平均降温幅度可达8℃左右。今明两天的最大偏北风可达5-7级。原来还担心,这场夏与秋之间的较量会有波折,结果,丝毫没有悬念,一举入秋。

冷空气来临后,杭州的天气一夜之间就完全换了个样,入秋的硬杠杠达到了——连续5天的平均气温低于22℃。既然如此,夏天也没有理由再赖下去了,杭州市气象台宣布,杭州入秋啦。

在10月初才入秋,跟往年比起来,并不算早。杭州平均入秋时间在9月下旬,最早一年是1957年的9月7日,当然也有晚的,最晚一年是2006年的10月23日。

不过,秋高气爽、阳光灿烂的日子,恐怕还得再耐心等上一段时间,因为未来一周左右却有着数不尽的雨水:今天小雨、明天小雨、后天阴,到了周六周日又是小雨、中雨。虽然降雨量比较小,但很难见到太阳,最难熬的是,这样的天气下不容易晾干衣服。 本报记者 段罗君

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号