您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 数据浙江 > 正文

金华:“永康制造”阔步挺进全球市场

2017-11-16 14:56:00  来源:浙江经济网  有评论

11月8日,中国汽车产业传出“重磅”消息:国内新锐众泰汽车与跨国巨头美国福特在京达成合资协议,双方投资50亿元,共同组建众泰福特汽车有限公司,双方各自持股50%,联手打造全新纯电动乘用车。此举标志着“永康制造”正深度融入全球市场。

在浙江星月电器有限公司数据交互中心,巨大的显示屏幕上有一个不断跳动的数字,实时反映全国各地“造梦者”新风系统为每位用户提供的新鲜空气的数量。近年来,公司旗下的德国研发团队将新风系统和智能控制作为主攻方向,集众多自主知识产权于一身的“造梦者”已迅速崛起成为世界级品牌。

深化国际产业合作,实施创新驱动战略,成为推动永康工业转型升级的重要路径,也为“永康制造”加速崛起提供了强劲动力。今年前9月,众泰新能源累计实现销量逾9万辆,占全国新能源电动汽车销量18%。“一批具有核心竞争优势的永康制造脱颖而出,登堂入室。”永康市经信局局长马海华说,这些科技创新能力强、拥有自主知识产权的拳头产品及优势产业,正日益成为永康工业经济发展的新引擎。

今年以来,永康始终坚持“工业强市”战略不动摇,抢抓发展机遇,加快信息技术与制造业深度融合,突出创新驱动和龙头带动作用,以“制造+”“产品+”“区域+”为重要抓手,不断做强特色优势产业,积极探索新型制造模式,全力推进“四换三名”,最近被列入“中国制造2025”浙江行动试点市。该市以“五金产品智能化、五金制造智能化”为目标,努力打造为全球现代五金消费品制造与创新中心、全省振兴实体经济示范区。

前不久,永康三锋公司的手持式电动绿篱修剪机被成功列入“浙江制造”标准制订计划,这已是该公司第二次入列该计划。近年来,该公司走“专精特新”路子,在产品性能、用户体验上下苦功,密切与世界知名厂商合作,企业创新能力、产品质量和管理水平显著提升,自主品牌畅销西欧、东南亚、南美等全球20多个国家和地区。

“我们要大力发展实体经济,加快发展先进制造业,让更多‘永康制造’走出国门、走向世界。”永康市委书记金政说,进一步推动工业转型升级,打造产业竞争新优势,真正把永康打造成全国乃至世界先进制造业基地,实现永康新腾飞。

数据显示,今年前三季度,该市实现规上工业总产值832.4亿元,同比增长9.5%;规上工业增加值超165亿元,同比增长4.1%,两项绝对值均居金华市第一;外贸进出口总额202.7亿元,同比增长11.05%,其中出口198.26亿元,同比增长11.28%。

来源:金华日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 永康 金华 全球
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号