您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 最美浙江人 > 正文

暴富之后,如何驾驭财富是一柄双刃剑

2017-11-16 15:03:33  来源:浙江经济网  有评论

50多岁的周先生家住杭州余杭五常街道西溪花城,这是个拆迁安置小区。2014年,他从原房东姚某手中以4600元/平方米购入这套130平方米的房子,不过,最近一年多来周先生是烦恼不断。入户门墙上几次被人喷红油漆,家中电表总线总是被人剪断,周先生在楼道里安了监控,结果监控也被人破坏了……去年8月至今,周先生报警报了不下10次。这一切,起因就是一纸合同:2014年,荆丰村村民姚某以总价60万元的价格将自家130平方米的一套拆迁安置房卖给了周先生。如今,小区房子单价从当初的几千元涨到了近两万元。看着价格一路飘红,姚某心理不平衡了。

原房东为还赌债卖房,房价看涨要求补偿

近日,余杭公安分局五常派出所接到了事主周先生报警,称其家中的电表总线又一次被人剪断,导致家里断电,怀疑是原房主姚某所为。周先生反映,自己一家住的这套房子正是2014年从姚某手中购买,当时双方签了合同,手续都是合法有效的。现在姚某觉得周边的房价都涨了,要求自己按照现在的同类房源市场价格补差价或者让他以70万元赎回。为此双方多次到司法所协商,但最终没有达成协议。

五常派出所民警郝敏介绍,姚某一家原是荆丰村村民,在2009年拆迁分了3套房子,就在2014年,姚某因为赌博欠下40万元债务,瞒着老父亲将其中一套130平方米的安置房低价变卖还了赌债。如今望着一路飘红的房价和“得了便宜”的买主,心里极不平衡。

“第一次报警还是去年8月份,当时也调解了。后来一直到现在,两家人纠纷都没停过。事主说家里好几次被人喷了红油漆,报警报了不下10次,案卷都有一摞了……”郝敏说。

11月上旬,五常派出所民警接到周先生报警后再次出警,经过大量走访调查和视频追踪,确认了原房主姚某有重大作案嫌疑。

11月9日上午,民警将犯罪嫌疑人姚某传唤到案。经审查,姚某对剪断周先生家电表总线的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人姚某因涉嫌故意损毁财物已被依法刑事拘留。

来源:杭州网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号