您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 数据浙江 > 正文

双十一狂欢落幕,正泰全网营销创历史新高

2017-11-17 08:44:18  来源:浙江经济网  有评论

“双十一”狂欢刚落幕,好消息接踵而来!“双十一”当天,正泰品牌全网销售额达1.00028亿元,勇破亿元大关,全网销售同比增长89%。其中,天猫平台正泰电工官方旗舰店单店连续4年蝉联电子电工行业冠军。


2017年“双十一大战”,正泰电商表现抢眼,爆点不断,全网营销创历史新高,斩获天猫平台电子电工行业多个“第一”:正泰品牌全网销售额排名行业第一;正泰电工官方旗舰店天猫单店销售额排名行业第一;天猫正泰电工官方旗舰店访客数排名行业第一。


据相关统计数据显示,“双十一”当天,天猫正泰电工官方旗舰店前5分23秒销售额即达1000万元,仅用8小时20分钟就完成去年“双十一”全天销量,当天销售额同比增长达48%。同样,在京东平台,正泰“双十一”营销也频频告捷,全天销售额较去年同比增长高达470%。正泰全网能获此佳绩,可谓不负众望,实至名归。抢眼的数据背后,暗藏企业哪些关键发展密码?


\


用户导向,新品发力,引爆年轻消费者


作为中国先进制造业企业的典型代表,“创新”始终是正泰发展的源动力。基于主流用户的年轻化趋势,正泰在保持传统优势产品销售的同时,高度关注年轻消费者需求,以用户为导向,在推进品牌年轻化的过程中,推出了一系列颇受年轻消费者亲睐的新品。如可定制化的大面板NEW2H开关;专为年轻消费者设计的创意球插、TAO2C智能排插;《三生三世十里桃花》电影IP定制开关、吸顶灯、音箱、排插;智能锁、智能监控、智能空气检测仪等,既体现了正泰品牌的时尚性,也展现了企业的设计水平和研发实力。

\

与此同时,在“双十一”竞争最白热化的品牌宣传中,正泰独辟蹊径,成效明显。在天猫站内的推广,正泰首次尝试“居家化”直播风格,一改以往“尬聊”模式,抛却单纯产品介绍和店铺活动,将直播间直接搬到用户家里,现场展示正泰产品的使用体验,累计获得数十万次粉丝互动。品牌站外的推广,正泰综合“快闪视频、KOL创意图文、创意H5、创意互动海报”等严谨又不失活泼的形式,结合“双十一”预热、引爆、总结三大重要节点进行全网全面引流。


\


13部《红楼梦》敲出“双十一完美答卷


出色的销售业绩离不开优质的产品品质,更离不开贴心的“店小二”服务。“双十一”活动期间,从客户服务到物流发货,正泰力抓每一处细节,让消费者获得至臻至美的购物体验。


\

据统计,天猫正泰电工官方旗舰店在“双十一”当天,客服回复速度同比增长56%,回复字数相当于13本红楼梦。三军未动,粮草先行。早在双十一正式开始前几个月,正泰电商团队便全力投入到双十一的备战规划中,通过客服工作流程深度优化,持续提升客服服务响应速度与服务质量。客服的及时响应与贴心导购,是正泰“双十一”取得喜人成绩的重要因素。


终端口碑经营,速度与服务两手抓


“双十一”样样好,唯有物流最烦恼!爆仓的包裹、迟缓的派送,让剁手族望穿秋水。为了解决这些痛点,物流方面,正泰全面升级订单管理和仓库管理系统,优化操作流程,大大提高了订单处理效率。正泰旗下泰易达物流也向消费者展示了它的速度,凭借自身强大的优势,“双十一”当天16时30分,当街坊四邻还在“买买买”、准备“剁手”之时,家住金华的客户已经早早地收到了从正泰园区发出的快递包裹,从下单到签收,仅仅花了10多个小时。截止15日17时,已完成物流发货10万余件。


\


\


线上线下同步“狂欢”,新零售模式持续升级


新零售时代,正泰的营销模式也持续升级。通过线下门店与线上电商协同建设,着力构建线上线下全渠道发展模式。今年“双十一”期间,全国数百家正泰线下终端门店同步“狂欢”,全国爆款特价秒杀、红包疯狂送等优惠活动火爆现场,线上线下协同推广,相互引流,形成共赢机制。


\

2017,注定是“新零售元年”,从遍布全球的线下营销网络到线上线下协同发力,这正是正泰基于用户视角不断探索实现品牌升级服务与全渠道销售最大化的有益尝试。


业内人士评价,“双十一”,对消费者来说,是一场买买买的狂欢;对于商家而言,则是一场残酷的品牌之争。靓丽的成绩单背后,是用户对企业产品品质和品牌影响力的有力认可,也是企业三十多年深耕细作“品牌、产品、渠道、服务”等多方面优势蓄势发力的一个缩影。


本文数据及排名来源:


1、天猫官方数据中心生意参谋后台11月11日实时数据


2、京东智商后台11月11日实时洞察

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号