您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙商 > 正文

张彦:宁波是一座值得创业者寻梦的城市

2017-11-22 16:31:02  来源:浙江经济网  有评论

“敢为天下先、勇立潮头、低调务实,这都是甬商的共性特征。作为新宁波人,我已经‘近朱者赤’,受到了甬商精神的影响。”昨日(11月20日)下午,在宁波高新区一座现代化厂房内,激智科技创始人张彦这样告诉笔者。

十年前,毕业于新加坡国立大学的张彦博士放弃了世界500强企业通用电气的优厚待遇,满怀一腔赤子之情,带着技术、经验、梦想来到宁波,开启创业之旅。如今,张彦的创业梦已在宁波“生根发芽”,他所创办的激智科技已经成为光学扩散膜领域的龙头企业,打破了国外垄断,光学扩散膜在国际市场占有率高达25%。

“来宁波是正确的选择。”张彦坦言,自己和宁波既不沾亲也不带故,选择来宁波创业,一方面是获得了宁波两位民营企业家800万元天使投资,另一方面也是看中了宁波的创业环境。“在宁波这么多年,我几乎没有遇到过需要领导帮忙、打招呼才能办成的事,创业者遇到的问题越少,越是对这座城市管理者最高的褒奖。”张彦说。

当下,“大众创业、万众创新”的号召已为中外创业者耳熟能详,强烈的爱国心引导着万千浙商甬商创新创业报效祖国。“我希望能把企业做大做强,进入世界500强行列,将我所学用于推动中国和宁波的产业进步。”张彦说。

作为一家以技术创新驱动的制造业企业,激智科技将坚持实业,为宁波“中国制造2025”试点示范城市、“一带一路”建设综合试验区出力。张彦透露,激智科技将进一步完善技术相对成熟的扩散膜和增亮膜,致力于复合型光学增亮膜、量子点膜等更高品质光学膜片的研发及产业化,在国内外光学膜市场上发出更多“宁波好声音”。

“明天属于不断突破、敢于担当、勇于超越的一代人,我相信这些人都能在宁波实现自己的价值。宁波是一座值得创业者寻梦的城市。”张彦说。

来源:宁波日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号