您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 最美浙江人 > 正文

醉酒男子摔倒路当中 好心路人援手救一命

2017-11-22 16:46:04  来源:浙江经济网  有评论

11月14日雨夜,嘉兴海盐一名醉酒男子驾驶电瓶车行驶至嘉盐公路新兴村委会北门附近时不慎摔倒,躺在车流中间动弹不得,所幸一位好心路人看到后及时将其扶到路边,救回一命。

“我是听到有响声才出去看,然后发现一辆电瓶车倒在马路中间,不远处躺着一个男的。”据救人者回忆称,“当时路上没什么人,车辆倒是蛮多的,来来往往很危险,我考虑了一下还是去把人扶到了路边。”后来,他未留下姓名就离开了……

接警后,民警赶到现场时,电瓶车驾驶员冯某正坐在路边浑身散发着酒气,言语含混不清。他一直坚称自己是被人撞倒的,但却无法提供被撞细节。民警调取现场监控后最终确认为单方事故。当天,冯某与朋友聚餐喝了很多酒,在骑电瓶车走到事发路段时因转弯打滑摔倒。

“在监控中我们能看到比较惊险的有两次。第一次是在路人刚把冯某扶起的时候,南面过来一辆车差点撞上两人,还好司机及时调整方向避开了;第二次是在大概半分钟后,一辆汽车直接撞飞电瓶车,导致电瓶车跟对向车道的汽车发生碰撞,如果冯某还躺在路上的话,肯定就撞上了。”开发区中队民警张燕飞说。

清醒过来的冯某对自己的行为后悔不已,“看完监控我自己都心有余悸,感谢好心的路人,不然后面会怎么样都还不知道。”因冯某酒精测试结果为267mg/100ml,已经处于醉酒状态。根据规定,民警对其罚款50元。

来源:嘉兴日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 路人 好心 摔倒
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号