您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙商 > 正文

沈国军当选首任甬商总会会长,《甬商发展宣言》发布

2017-11-27 13:26:36  来源:浙江经济网  有评论

今天上午,宁波召开甬商总会成立大会,开启了宁波商帮发展新篇章。

新成立的甬商总会,将进一步凝聚海内外甬商力量,团结动员全世界甬商助力“一带一路”战略的宁波实践,共同谱写宁波“名城名都”建设的新时代篇章。

大会公布了《甬商总会第一届理事会会长、联席会长、执行会长、副会长、秘书长和监事、监事长名单》、《甬商总会第一届名誉会长、顾问名单》。

甬商总会团体会员81个,首届理事会理事230名,来自46个国家和地区。

甬商总会首任会长由沈国军担任,沈国军为中国致公党第十四届中央委员会常委、第一届浙商总会执行会长,银泰集团董事长、银泰公益基金会创始人。

甬商总会执行会长宋汉平,在会上宣读了《甬商发展宣言》。

宁波市市长裘东耀(左)向甬商总会沈国军会长(右)授牌

\

甬商总会执行会长宋汉平宣读《甬商发展宣言》

《甬商发展宣言》

潮涌三江,云起四明;天下甬商,共聚故里。

三十多年前,在邓小平同志“把全世界的‘宁波帮’都动员起来建设宁波”指示精神的感召下,广大“宁波帮”人士以极大的热情投身家乡建设事业,成为推动宁波经济社会发展的一支重要力量。今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为进一步凝聚全世界甬商的磅礴力量,传承百年“宁波帮”精神,肩负起“融入一带一路,助推名城名都”的新使命,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦,甬商总会应运而生。值此总会成立之际,全体甬商郑重宣言:

一、我们将始终秉持敢为人先的开拓精神,做“一带一路”建设的先锋队。建设“一带一路”,是我国在新的历史条件下实行全方位对外开放的重大战略。宁波作为记载古丝绸之路历史的“活化石”,正致力于打造“一带一路”战略枢纽中的枢纽。我们要在“一带一路”建设中体现应有的责任和担当,积极参与创建宁波“一带一路”建设综合试验区,抢抓机遇“走出去”“引进来”,不断提高利用国际国内两种资源、两个市场的能力和水平,立足家乡、驰骋神州、布局全球,在五洲四洋闯出“甬商军团”的广阔天地,不断提高宁波的城市知名度和国际化水平。

二、我们将始终秉持造福桑梓的赤子情怀,做浙商甬商回归的排头兵。浙商甬商回归,是新时代宁波经济发展的强大动力支撑。在宁波大发展、大跨越、大提升的大环境下,我们要把对家乡深厚的感情,转化为建设宁波、发展宁波、振兴宁波的实际行动,不断加快总部、项目、资本、技术和人才的回归,积极参与重大产业发展、重大科技创新、重大区块开发、重大基础设施建设,全面融入宁波改革发展大潮,竭尽赤子之心,奉献能及之力,与家乡人民一同打拼出宁波更强的综合实力、更高的城市地位。

三、我们将始终秉持自强不息的进取精神,做创业创新事业的主力军。创业创新是甬商发展的强大基因,也是当前经济由“高速增长”向“高质量发展”的必由之路。我们要不断增强改革创新本领,永不满足、永不停步,实现更有质量、更有效益、更可持续的发展。我们要秉持“工匠精神”,精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新,保持创新求变、创新进取、创新制胜的行动自觉,努力提升核心竞争力,抢占全球产业链的最高端,锻造世界品牌,打造“百年老店”,努力把“宁波帮”这块金字招牌擦得亮而又亮。

四、我们将始终秉持知行合一的优良传统,做百年甬商传奇的接力者。践行社会责任,是甬商的百年传统,也是甬商永续发展的基本信条。我们要把诚实守信作为企业发展立足之基,始终做到守信用、讲信誉、重信义。我们要把守法经营作为企业发展立足之策,履行保护环境、维护公平、构建和谐劳动关系的职责。我们要把感恩回报作为企业发展立足之道,义行天下、善行天下,多行扶危济困、慈善为人之举,为解决发展中的不平衡不充分问题作出积极贡献。

新时代引领新甬商,新甬商当有新作为!

全世界甬商朋友们,让我们不忘初心,牢记使命,携手前行,做顺应大势、胸怀大局、恪守大义、力创大业的表率,用智慧和力量在推动祖国实现“两个一百年”宏伟目标、在宁波建设“名城名都”生动实践中续写“宁波帮”新的辉煌!

甬商总会 2017年11月27日

●甬商总会第一届理事会会长、联席会长、执行会长、副会长、秘书长名单

(2017年11月27日甬商总会第一届理事会第一次会议通过)

●甬商总会第一届名誉会长、顾问名单

(2017年11月27日甬商总会第一届理事会第一次会议通过)

●甬商总会第一届理事会监事、监事长名单

(2017年11月27日甬商总会第一届理事会第一次会议通过)

来源:甬派客户端

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号