您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙商 > 正文

姚力军:新时代,新甬商,新征途

2017-11-29 13:34:21  来源:浙江经济网  有评论

来甬12个年头,今年对于姚力军来说有着不同的意义。伴随着数月前成功在A股上市,这个来自东北的新宁波人初步实现了回国创业时许下的心愿——从0到1,他所带领的江丰电子得到了资本市场的认可。

2005年,归国创业的姚力军初到宁波,就被这里浓郁的创业氛围和环境所吸引。作为一个走出实验室的科技型人才,他在这里看到了宁波人与生俱来的经商头脑和开拓创新的甬商精神,找到了一群志同道合的人,以及一块创业创新的热土。

新时代,摆在新甬商面前的,是激烈竞争的全球市场以及日新月异的尖端技术。和传统民企不同,姚力军和他的团队一开始就是聚焦以纳米计算、比头发丝数千分之一还要细的靶材领域,几乎是在日本和美国公司垄断的行业里每天与跨国公司竞争。

拿实力说话,科技是核心竞争力。截至目前,姚力军创办的江丰电子累计取得国内专利196项,包括发明专利152项,韩国发明专利2项,并成功进入IBM、东芝、日立等国际主流半导体制造企业。2017年上半年,公司营业收入2.5亿元,比上年同期增长32.46%。

“只有行业前三才有活路,现在在技术上我们已经与对手实现并排跑,但在品牌、市场份额上还有差距,在资本的助力下,这个差距用五年时间可以赶上。”企业上市后,姚力军对于公司发展有了新的规划,忙着在国内国外满世界跑,抓住未来十年快速发展机遇期,借助中国资本市场,让企业成为全球数一数二的公司。

一个有责任的甬商,不仅能忙活自己的事业,还有着对这座城市发展的远见卓识。“来宁波创业,你们不会后悔!”在姚力军海外留学的朋友圈,他就是宁波热心的人才大使,多年来,他至少吸引了50多位高层次人才、37个科研团队落户宁波。

来源:宁波日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号