您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙经时评 > 正文

杭州余杭区做活“美丽经济”文章

2017-12-27 11:50:17  来源:浙江经济网  有评论

“这里大变样了!”最近,不少杭州余杭市民漫步在赭山港边的小道,都会发出这样的感叹。属于上塘河水系的赭山港经过整治,又重现岸绿水清的优美生态。在余杭西部的鸬鸟镇雅城村,小城镇环境综合整治稳步推进,沿街店面正在撤换下破旧的卷闸门,街道变得更加整洁清爽。径山镇经过集中治理,街头曾经林立的电线杆不见了,头顶上纵横交错、杂乱无序犹如“蜘蛛网”般的电线也消失了。

大径山建乡村国家公园

今年,余杭区全面启动了“美丽余杭”建设三年行动计划,努力打造“两美浙江”示范区、“美丽中国”先行生态样板区,探索一条绿色发展之路。

大径山乡村国家公园位于杭州主城西北,区域范围包括余杭西部径山镇、黄湖镇、鸬鸟镇、百丈镇及瓶窑部分区域,是余杭区委区政府确立的“三城三镇+大径山生态区”战略规划布局的重要建设板块,区域面积381平方公里。

每到周末时光,大径山便成为自驾游、徒步游、骑行游天堂,游客成群结队,在大径山各地感受美丽乡村的民风民俗、民食民宿。今年4月,径山镇全域A级景区创建启动。

“美丽余杭”建设行动计划战略布局,从水环境治理、小城镇环境综合整治、清洁家园、美丽公路建设、风景田园、美丽乡村建设等多个方面对大径山乡村国家公园提出了更高要求,成为大径山发展的新契机。

来源:人民网-人民日报

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号