您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 时政新闻 > 正文

浙江省十三届人大一次会议将于明年1月25日召开

2017-12-28 10:46:20  来源:浙江经济网  有评论

人大会议.jpg

12月25日至27日,省十二届人大常委会第四十六次会议在杭州举行。会议决定,省十三届人大一次会议2018年1月25日在杭召开。省人大常委会主任车俊出席会议并讲话,省人大常委会副主任王辉忠主持会议。

会议审议并表决通过了省十三届人大代表的代表资格审查报告和省十三届人大一次会议列席人员名单;审议并提出对省人大常委会和“一府两院”4个工作报告稿的意见;审议并表决通过了《中国(浙江)自由贸易试验区条例》;初审《浙江省电子商务条例(草案)》;通过了有关人事任免事项。

车俊指出,一年来,省人大常委会坚持以迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神为主线,在推动“两个高水平”建设中保持了一线状态、展现了一线作为。岁末年初,省人大常委会要有特别的担当、特别的状态、特别的作为。

车俊强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,紧扣省委各项决策部署,科学谋划和推进立法、监督、代表等工作,积极履职、担当有为,更好引领保障我省高质量发展,在推动高质量发展上追求人大新作为。要做精做细做实省十三届人大一次会议筹备工作,加强协调配合,落实责任分工,高效有序地做好各阶段、各环节工作,确保大会开出新气象、开出好效果。要坚持学习为先、调研开局,全面加强新一届代表履职能力建设,为出席省十三届人大一次会议、审议好各项议案和报告打好基础、做好准备。要驰而不息纠“四风”、正作风,切实增强推进作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面对照“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,进一步抓好整治、落实落细,以优良作风迎接省十三届人大一次会议胜利召开。

省人大常委会其他副主任和秘书长出席会议。省政府有关副省长和省法院、省检察院有关负责人列席会议。

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号