您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 产经新闻 > 正文

浙江企业享受进口国关税减免超3.89亿美元

2018-01-02 09:13:31  来源:浙江经济网  有评论

从浙江检验检疫局获悉,中韩、中澳自贸协定自2015年12月20日生效至今已两周年,热度持续上涨。两年来浙江检验检疫系统共为企业签发中韩原产地证书13.6万份,41.29亿美元,2017年签证量相较2016年增长41%;签发中澳原产地证书17.1万份,36.68亿美元,2017年签证量增长19%,两年来,累计可为浙江企业在进口国享受关税减免超3.89亿美元。

从签证产品来看,去往澳大利亚前5位主要产品为家具寝具、塑料制品、纺织服装、机械设备、玩具运动类产品,前5类签证产品占总签证量的51%;去往韩国的主要产品为电器设备、机械设备、塑料制品、有机化工、钢铁制品,前5类签证产品占总签证量的41%,此外,浙江舟山水海产品也跻身中韩证书签证前列,累计签发2500份,货值1.7亿美元。

来源:杭州网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号