您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 市县专线 > 正文

宁波面向全球“抢人才”打出“组合拳”

2018-01-02 15:43:01  来源:浙江经济网  有评论

2018年的第一天,宁波发布重磅公告,“泛3315计划”剑指宁波经济社会发展急需紧缺高层次人才,力争用5年时间,引进培养高层次人才200人、高端团队100个,带动集聚高层次人才3000人、高端团队500个。

据悉,这已是近期宁波发布的第二份重磅引才公告。10天之内,首创民间资本引才新模式,首涉城市经济人才新领域,首次全职引进宁波籍院士……岁末年初,宁波人才工作接连打出“组合拳”,将市委“抢机遇”“抢人才”的理念落到实处,彰显了对高层次人才的满满诚意。

“要全面升级现有人才计划、人才工程、人才政策、人才平台,不断优化人才结构、做大人才总量。”市委组织部(市委人才办)有关负责人表示,市委经济工作会议强调人才资源是战略资源、第一资源,事关城市经济社会发展的要务,必须摆上战略地位;作为人才工作主管部门,必须时不我待紧抓机遇,在新一轮转型升级、城市站位中谋求高质量发展。

据了解,“泛3315计划”重点引进支持电子商务、港航物流、金融保险、教文卫体、专业服务、规划设计、时尚创意、科技服务、现代农业九大领域高层次人才和团队,分创业团队、创新团队和创业人才、创新人才4大类。在评选条件设置上,“门槛”很“接地气”,不需要海外留学背景,只要取得硕士研究生以上学历学位或具有较高业内影响力,创业项目具有较好市场前景,能引领产业发展,创新项目具有显著创新业绩或较强创新潜能,就有可能入选“泛3315计划”,成为宁波重点引进的优秀人才,这也充分体现了宁波不拘一格“引”人才的务实态度和创新思维。

根据公告,“泛3315计划”团队分A类、B类、C类三个层次,相应给予500万元、300万元、100万元资助。对入选“泛3315计划”的人才,给予50万元资助。同时,记者注意到,对顶尖人才领衔的重大项目,可实行一事一议,资助额度上不封顶。这一个捅破资助“天花板”的政策,充分表明了宁波求贤若渴的满满诚意和开放包容的博大胸怀。

同时,“泛3315计划”人才和团队(含带头人和成员),如通过宁波自主申报入选国家、省“千人计划”,可获得国家、省、市、县合计最高600万元资助。经自主培养升级成长为宁波市人才分类目录中顶尖人才和特优人才的,可分别给予人才200万元、50万元奖励。

在给予资金资助之外,宁波也充分考虑到了人才企业落地过程中的家属就业、子女就学、人才就医、安家购房等人才普遍关注的问题,“泛3315计划”也准备了专项配套政策为人才解决后顾之忧。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 宁波 全球 人才
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号