您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 市县专线 > 正文

绍兴:“两抢一盗”立案数下降近半

2018-01-04 11:40:55  来源:浙江经济网  有评论

日前,绍兴市召开“全市平安创建巩固战”新闻发布会。截至2017年12月28日,绍兴市刑事立案数同比下降了32.8%,“两抢一盗”立案数下降了48.5%,电信网络诈骗立案数下降了34.4%。绍兴市初信初访处理率达100%;去年1月至11月,绍兴全市共发生各类生产安全经营性事故140起,同比下降47.2%;死亡136人,同比下降33.0%。

据了解,为进一步创新发展“枫桥经验”,提升平安创建水平,整治影响平安稳定的问题隐患,由绍兴市委政法委牵头,多部门联动,在绍兴市范围内组织开展了平安创建巩固战。通过组织实施开展社会治安大整治、矛盾纠纷大化解、基层治理大提升、公共安全大整治这四项专项行动来扎实推进这项工作。

“此项工作发挥了基层党建对基层治理的引领作用,提高了平安建设对基层治理的统筹能力,增强了矛盾纠纷的预防和化解能力,以及基层社会治理的基层基础。”绍兴市委政法委副书记、市平安创建巩固战督查办主任马永定说,开展平安创建巩固战更是为了提升人民群众的安全感和获得感。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 立案 绍兴 下降
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号