您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 产经新闻 > 正文

安吉白茶入围首批中国特色农产品优势区

2018-01-08 11:12:03  来源:浙江经济网  有评论

农业部日前公布了首批62个中国特色农产品优势区名单,安吉县的安吉白茶中国特色农产品优势区成功上榜。

据悉,首批中国特色农产品优势区创建名单,经过县级申请、省级推荐、专家评审等公开竞争选拔程序遴选产生。安吉白茶是安吉县自主培育的特色优势农业产业,在加快山区经济发展、促进农民增收等方面发挥了重要作用。截至目前,安吉白茶共有种植面积17万亩,年产量1810多吨,产值超24亿元,占该县农业总产值的56%。该县依托青山绿水的自然环境,凭借完善的原产地保护制度、质量追溯体系等,积极推进白茶产业健康发展,为全国特色农产品发展提供了宝贵经验。如今,安吉白茶已从单纯的茶产品逐步向茶文化休闲、精深加工产品延伸,形成了“一二三”产业融合发展的态势。

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号