您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 市县专线 > 正文

嘉兴南湖多措并举为企业“减负”

2018-01-25 14:48:24  来源:浙江经济网  有评论

1月24日,记者从嘉兴市南湖区财政局了解到,去年初以来,南湖区积极围绕国家和省市出台的减税降费政策,在“减、清、惠”三字上下功夫,切实为企业减轻负担。

一方面,通过减免征水利建设基金,预计全年减免7000万元。失业保险总费率由1.5%降至1%,单位缴费部分再降0.5%,减轻参保企业负担约200万元。另一方面,清理规范涉企收费。自2017年4月1日起,全国范围内取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,将商标注册收费标准降低50%,预计将为企业减轻负担约500万元。

此外,南湖区积极落实财政惠企政策。如做好政策宣传,通过各种政策措施,整合政府网站、新媒体、自助终端等服务资源,主动推送、加强宣讲、做好引导;做好资金扶持,助推企业发展升级。据统计,2017年全区安排科技发展专项资金共2060万元,拨付省级扶持中小企业发展专项资金374万元。

来源:嘉兴日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 南湖 嘉兴 企业
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号