您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 社会民生 > 正文

降温!不下雪了但史上最强冰冻周来了

2018-01-29 09:08:57  来源:浙江经济网  有评论

经过连日摧枯拉朽式的奋斗,雪花暂时功力耗尽。早上睁开眼,无雪!阳光倒是有几许。迟到的理由没有了,结了冰的路面冻得双脚打颤,身心俱寒。

让全浙江亢奋的雪花没了,今天开始,阳光重掌大权。

微信截图_20180110155417.png

据省气象台消息,今天浙中北多云到晴,浙南阴转多云;明天全省多云。

然而冷空气霸气不减,今明两天浙北有冰冻或严重冰冻!

据省气象台消息,今明两天早晨浙北地区最低温度-3℃到-5℃,有冰冻;山区最低温度达-6℃到-8℃,有严重冰冻!而其它大部地区也只有0℃到-2℃,薄冰免不了。

而最高温今天依旧没什么起色,最北部0-2度,浙南和东南沿海地区5-7度,其它地区3-5度。

微信图片_20180128223709.jpg

接下来的几天,妥妥的最强冰冻周,全国大部分地区气温都将比常年同期偏低,浙江也不能幸免。

大面积融雪带来的降温已经足够让你虎躯一震,而天气立马转晴带来的晴空辐射降温还伺机补一刀,优秀!

微信图片_20180105161327.gif

什么?晴空辐射降温你已经听不懂了?

来吧,和天气君一起走进科(高中)学(地理)。

简而言之,

通常情况下,白天地表吸收太阳短波→吸热升温;晚上地面向外辐射长波→散热降温。但是!如果有云……云就会再次向地面发射长波,补偿损失的热量,地表降温幅度就会减小。

也就是说,有云,地表就有了“棉被”;要是遇上晴天没云……就相当于裸奔。而近几天,则是雪后裸奔。

压箱底最厚的羽绒服还不拿出来穿,恐怕就没机会穿了噢!

7a21cdd2ly1fnweu486swj20go0go40t.jpg

连日雨雪加上低温冰冻,近几天路面结冰妥妥是影响出行安全最首要的因素,截至昨天晚上10点,我省有50余个地区发布不同程度道路结冰预警,其中杭嘉湖地区均发布道路结冰橙色预警。司机朋友需高度警示。

微信截图_20180128220716.png

微信图片_20180128223712.jpg

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号