您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 市县专线 > 正文

嘉兴:纪念“三八”国际妇女节

2018-03-08 14:58:51  来源:浙江经济网  有评论

南湖之畔,有着坚韧品格的“红船娘子军”,在时代发展的浪潮中留下了美丽群像,用智慧和汗水书写“巾帼不让须眉”的精彩人生。昨天(3月7日)上午,嘉兴市举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会暨“红船女儿心向党美丽绽放新时代”展示会。会上,创业创新的美丽先锋、热心公益的美丽天使、爱岗敬业的美丽团队、维权服务的美丽热线、振兴乡村的美丽载体……一道道美丽倩影展现了巾帼的动人风采,有力地奏响了时代凯歌。

市领导孙贤龙、沈利农、沈晓红、敖考权应邀出席大会,并向全市广大妇女同胞和妇女工作者致以节日问候和良好祝愿。市委副书记孙贤龙在讲话中指出,过去一年嘉兴大事多、喜事多,在这一年里,全市广大妇女和妇女工作者有效发挥了“半边天”作用,充分展示了新时代妇女的勤劳智慧和优秀品质。全市各级妇联组织切实当好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,不仅有力推动了嘉兴市妇女事业健康发展,也为嘉兴市经济社会发展作出了积极贡献。

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。孙贤龙希望全市各级妇联组织和广大妇女建功新征程、开启新时代,充分发挥女性独特优势,勇于创新、敢于担当、主动作为;贯彻新思想、开创新局面,紧扣市委市政府大事急事难事找准工作结合点着力点,激发女性创新活力,释放女性创造活力;落实新要求、推动新发展,按照增“三性”、去“四化”的总要求,将基层群团改革试点工作向纵深推进,切实把妇联建设成为广大妇女想得到、找得到、靠得住的“坚强阵地”和“温暖之家”。

据了解,“三八”国际劳动妇女节期间,嘉兴市将陆续推出嘉兴市妇女维权论坛、第十五届“架金桥”“促发展”妇女就业招聘洽谈会以及浙江省妇联“康乃馨妈妈加油站”困境母亲关爱项目启动仪式等一系列丰富多彩、富有意义的活动,为全市妇女带来一份别样的“节日礼物”。

来源:嘉兴日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号