您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 时政新闻 > 正文

长三角节后人才争夺战愈演愈烈

2018-03-08 15:00:38  来源:浙江经济网  有评论

人勤春来早,春节长假刚过,长三角各地都紧锣密鼓地组织了春季招聘会和人才推介会,广抛橄榄枝。

杭州、宁波在近日均发布“人才引进”计划,面向全球广揽人才,最高将给予1亿元的创业创新资助经费;南京市为外地高校毕业生面试提供千元补贴。

与此同时,杭州、嘉兴、湖州等地的春季招聘活动也非常火爆,密集不断的招聘活动足以见得各地“求贤若渴”的急迫心情,也预示着在接下去的一年,长三角的人才争夺战将愈演愈烈。

市委书记向毕业生“深情表白”

新春刚过,在宁波工程学院就读的大四学生钟艺超,参加了一场特殊人才推介会。

在这场名为“我自爱桐乡——2018年桐乡籍大学生就业创业推介会”上,桐乡市委书记盛勇军向这些即将毕业的大学生“深情表白”:“桐乡颜值高、气质佳、实力强、生活美,我们爱才如命,求贤若渴。”

市委书记的热情推介,打动了这位即将毕业的大学生,在那场推介会上钟艺超投了6份简历。

除了以情动人的推介外,去年桐乡推出的“人才新政27条”,聚焦优化升级高精尖人才引进政策,服务创新创业,也让这些大学生动了心,最后,45家企事业单位收到简历近1100份,达成初步就业意向的有700余人。

南京市为外地高校的毕业生给出了“真金白银”。近日,南京市发布《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,为外地高校毕业生来南京面试提供补贴,一次性面试补贴标准为每人1000元。

宁波市除了发布“人才引进”计划,提供重金面向全球广揽人才外,还“上门请人”。近日,宁波选拔出来的15位优秀干部,将前往深圳、西安、武汉等9座城市建立人才联络服务站,为人才提供点对点上门服务。

来源:杭州网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号