您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

杭州临安加快与主城区一体化发展 征迁土地优先用于民生保障

2018-03-08 15:31:47  来源:浙江经济网  有评论

记者从杭州市规划局临安分局获悉,2018年临安区将打通断头路19条,新迁建医院3所,新建小学3所、幼儿园13个,新增社区养老用房34320平方米。

临安一直以来存在“城中村、村中城”的问题,主城区面貌多年得不到改变。2017年4月起,临安首批城中村改造项目集中签约,完成协议签订6219户,通过城中村改造,临安拆出了5000余亩土地,除去出让的1300余亩,剩余3000多亩土地。今年这些地块将优先用于民生保障建设,重点用于补足公建配套,主要涉及交通、公共服务、城市绿地、商业及生活配套四个方面。

交通方面,今年临安将打通断头路19条。此外,还将新建社会停车场8个,预计新增停车泊位1240个。

其次,临安区将配套新迁建医院3所,分别是区人民医院、中医院的迁建和浙二医院青山湖分院新建;新建小城北小学、科技城小学、锦南新城小学,适时扩建城南小学、石镜小学、西林小学、城东小学;新建幼儿园13个,约180班。

在城市配套和绿地建设方面,今年将新增社区养老用房34320平方米、新修大型商业综合体3个、新建锦南狮子山区块等公共集中绿地8处共计12.5公顷。

今年,临安区还将实施城改类项目13个、涉及区块37个,总征迁2089户,分四个批次进行。

来源:钱江晚报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号