您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 时政新闻 > 正文

绍兴:坚持系统治理 优化出行环境

2018-03-13 16:04:28  来源:浙江经济网  有评论

昨天(3月12日)下午,绍兴市政府召开专题会议,研究城市交通治堵工作。绍兴市委副书记、代市长盛阅春强调,要始终坚持问题导向、需求导向和效果导向,以提高群众满意度为目标,进一步推进科学治堵、系统治堵、智慧治堵、全民治堵,努力打造更加安全畅通的交通出行环境。副市长丁如兴参加会议。

会上,市治堵办等单位汇报了绍兴市过去五年交通治堵工作情况及下步打算。盛阅春在肯定成绩后指出,抓好交通治堵工作,事关群众切身利益,也事关城市品位和形象,必须反复抓、抓反复、不停步,有效发挥规划引领作用,进一步完善基础设施建设,创新交通管理机制,倡导绿色文明出行,推动交通治堵工作不断取得新成效。

盛阅春强调,要优化功能布局,加强古城保护利用,加快镜湖核心区建设,推动人流和车流有序疏解、合理流动。要抓好路网改造,推进快速路网建设,因地制宜拓宽现有道路、打通断头路。要坚持公交优先,建设完善地面公交、轨道交通、水上交通线路,打造立体化公共交通体系,不断提高公交分担率。要注重动静结合,在抓好交通管理的同时,切实解决“停车难”问题,推动闲置停车场库、泊位资源共享。要强化智慧管理,充分运用信息化手段,不断提高交通管理效率,改善群众出行体验。要加强宣传教育,利用多种形式组织市民广泛参与治堵工作,不断提高广大群众遵法守法和文明出行意识。盛阅春强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心,从增进民生福祉、提升城市品质的高度出发,细化任务清单,狠抓工作落实,密切协作、齐抓共管,推动绍兴市交通治堵工作再上新台阶。

来源:绍兴日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 绍兴 环境 系统
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号