您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

浙江省残疾人全面小康实现程度达93.2%

2018-03-13 16:14:24  来源:浙江经济网  有评论

来自浙江省残联的最新数据显示,去年浙江省残疾人全面小康实现程度达到93.2%,全国领先;残疾人保障和服务等13项主要指标位居全国前三位;全省城镇残疾人家庭人均可支配收入为32388元,农村残疾人家庭人均可支配收入为21524元,均居全国各省第一。

2017年,浙江省全面推进残疾人全面小康十大提升计划和全省残疾人“五不愁、六保障”,残疾人生活明显改善,融合发展持续推进。全省发放困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴总人数达到85.99万人(次),补贴标准和范围均居全国前列,发放总金额达到24.32亿元;残疾人社会福利补贴比例达87.47%,居全国第三。

在康复方面,浙江省注重精准康复,全面提升残疾人康复服务能力。全省共提供5类31项基本服务惠及50余万人,基本康复服务率达96.19%,居全国第二;推进残疾人家庭医生签约服务,目标人群签约服务率达到60%以上。

在残疾人就业方面,2017年浙江省共招录残疾人公务员、事业编制和国有企业员工115人,在全国推进力度最大。此外,浙江省着力实施电商助残计划,成功创建省级残疾人就业创业孵化示范基地11家,全省各地共建立残疾人电商创业基地75家,新增电商就业创业2669人。

来源:浙江日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号