您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 数据浙江 > 正文

一季度宁波实到外资11.91亿美元

2018-04-11 11:42:41  来源:浙江经济网  有评论

今年以来,宁波实际利用外资呈现大项目带动作用明显、“一带一路”沿线国家投资快速推进、产业结构进一步优化等特点。一季度,全市实际使用外资11.91亿美元,同比增长3.7%。

统计显示,一季度,全市新设外商投资企业119家,总投资26.67亿美元,合同利用外资13.38亿美元,较去年同期分别增长11.2%、122%和68.6%。

大项目、好项目接踵而至。今年1月,瑞典沃尔沃投资918万美元,在杭州湾新区设立宁波时空方程汽车技术有限公司,从事汽车技术咨询,首期资金459万美元已全部到位。外商投资企业增资扩股和利润再投资规模进一步扩大,1至3月,全市增资项目41个,合同利用外资增资8.71亿美元,同比增长51.5%。

随着一系列招大引强举措的实施,外资产业带动效应明显。1至3月,全市新批总投资超亿美元项目4个,投资总额7.5亿美元,合同外资2.76亿美元,同比分别增长100%、212.5%和85.5%,产业涵盖汽车零部件制造、集成电路制造以及其他非金属矿物制造等领域。截至目前,已有58家境外世界500强企业在宁波投资兴办129个项目(含分支机构)。

随着“一带一路”建设的深入推进,沿线国家在宁波投资增速喜人。1至3月,“一带一路”沿线国家在宁波新设项目34个,同比增长183.3%,实到外资3611万美元,同比增长6.5倍。

市商务委相关负责人表示,随着全国外资开放领域政策红利的进一步释放,宁波将力争延续当前利用外资的良好势头。

来源:宁波日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 宁波 外资 美元
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号