您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 数据浙江 > 正文

杭州第一季度单车考核结果出炉 杭州单车数量再减8万

2018-05-22 09:28:53  来源:浙江经济网  有评论

杭州共享单车第一季度考核结果出炉。首次大考,摩拜单车71.15分排名第一,ofo小黄车、哈罗单车位列第二、三名,民天动力、骑呗单车殿后。

根据杭州的实际情况,结合《杭州市互联网租赁自行车发展研究报告》,第一季度在杭共享单车将减量15万。

杭州市运管局公交轨道处董永伟说,去年年底,杭州已经启动单车瘦身计划。摩拜、ofo小黄车、哈罗单车去年已经自行预减7万辆,这些预减单车可以抵扣在第一季度的减量里面。因此接下来杭州的单车数量还要再减8万。这8万辆减量单车,各家企业怎么分配?

董永伟表示,考核结果作为“减量”的主要依据。按照考核办法,以第一名为基准,每靠后排名一位,减量就递增10%。“这8万辆减量单车中,因为ofo小黄车市场占有率比较高,尽管这次排名不是最后,但还是减得最多,要减29486辆;摩拜排第二,一季度要减21114辆;哈罗单车一季度要减17626辆。这些减量单车要求在5月底前转移出杭州。”

这8万辆减量单车都去哪儿?ofo相关负责人介绍,由于ofo在杭州已运营近两年,有些车车况不好,所以将把减量车囤于仓库。摩拜和哈罗单车则把减量车调度到其他城市。

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号