您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 数据浙江 > 正文

第八批拟上市企业名单出炉 高成长型领军企业 领衔“温州板块”

2018-06-05 08:41:09  来源:浙江经济网  有评论

2018年6月1日,市金融办公布我市第八批拟上市企业名单,共有56家。至此,我市拟上市企业总数达到169家。记者梳理名单看到,此次筛选拟上市企业以天信仪表科技、联欣科技等领军企业和正泰集团、XG(雪歌)等高成长型企业为主,比例超过40%。

据介绍,拟上市企业均是由各县(市、区)根据一定标准推荐,然后筛选而出。在我市前不久公布的《推进多层次资本市场发展三年行动计划(2018—2020年)》中,明确指出我市将重点支持发展潜力大、产业带动力强、有利于加快区域转型升级的企业挂牌上市,突出培育市级领军企业在境内外证券交易所上市。此次第八批拟上市名单也一改服装、鞋革等传统企业占大头的态势,56家企业中共有24家为领军企业或高成长型企业,大大推动龙头企业对接资本市场积极性。

市金融办上市处相关人士称,领军企业的上市能够为整个行业带来示范作用,高成长型企业更是能够借助资本市场走出快速增长曲线。本批56家企业中有13家企业的名称中含“科技”两字,另还有电子、机械、热导技术等企业,发展前景良好。此外,名单中11家企业已登陆“新三板”,多名企业主表示“新三板”的试水让他们积累了资本市场运作经验,对冲刺上市更有底气。

拟上市企业县域分布方面,乐清市43家排行第一,瑞安市21家排行第二,浙南产业聚集区18家排行第三。

据悉,在此前公布的拟上市名单中,4家企业报会,1家企业过会待发。市金融办人士表示,下一步,将围绕《温州市推进多层次资本市场发展三年行动计划(2018—2020年)》目标任务,进一步做好拟上市企业后备资源培育辅导,实行动态管理,为多层次资本市场发展奠定坚实基础。

按照三年计划,到2020年底,全市上市公司达到40家,新三板挂牌企业进入全省先进行列,达到131家。

来源:浙江经济网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 高成 长型 企业
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号