您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙商 > 正文

首汽约车夏师傅护送受挫考生顺利到达考场 考生家长深受感动连声道谢

2018-06-08 15:28:53  来源:网络  有评论

对十年寒窗的莘莘学子们而言,高考是他们人生路上最重要的一个站点。一到高考这几天,社会各界都纷纷为考生送上祝福,交警、网约车司机、私家车驾驶员都在进行爱心接力护送考生。而首汽约车师傅们这两天也变身考生们的“助攻手”,为他们提供免费爱心送考服务,保证考生们能顺利、安全地到达考场,带来许多让人热泪盈眶的故事。

\

就在昨天,首汽约车杭州分公司高考爱心助考队的夏鸣师傅在杭四中吴山校区考点待命时,遇到满脸焦虑的考生家长易先生向他咨询爱心送考车辆的事宜。

“当时能够看得出来易先生的心情是比较焦急的,我就详细了解了情况,他的孩子早上乘坐公交车到考点的时候迟到了,所以希望预约我们爱心送考车辆来保障孩子下午的考试行程。”夏师傅在听完之后就爽快地答应了易先生,并在上午考试结束后将易先生和考生一同送回家。但夏师傅没想到,下午的送考还是出现了意外。

“我在13点45分就到达了易先生家楼下,但易先生和他孩子迟迟没有出现。一联系才知道因为上午迟到,孩子的情绪受到影响产生考前恐惧,不想参加下午的考试。”

夏师傅表示,当时他一边劝易先生不要焦急和放弃,一边开始在手机上查询路线,因为当时还不知道什么时候能够出发,他需要找一条最快的路将孩子顺利送达考场。而易先生花费1个小时才缓解了孩子的心理压力,做好疏导工作,让孩子重新振作出发应考。当时已经是14点40分,距离考试开始只有20分钟。

“虽然离考场只有12公里距离,但高架上一路堵车,让我感觉像120公里那么遥远,无奈之下给110打了电话请求帮助。110在了解了情况后,由交通指挥中心为自己指引路线,最终在15点10分将考生送入了考场,虽然还是迟到10分钟,但总算赶上了考试,大家的辛苦没有白费,也感谢交警们一路上的支持。”

在看到孩子进入考场后,易先生情难自禁,拥抱夏师傅感谢他的一路相助。但在夏师傅看来,让满意成为一种习惯只是首汽约车驾驶员的日常,是应该努力去做的事情。随后,首汽约车杭州分公司总经理谢俊艳在了解到易先生的情况后,主动派车继续负责易先生和他的孩子在高考期间的免费接送,用金牌服务为考生助考。

\

除了提供爱心送考服务,首汽约车还派出了大量驾驶员和工作人员,负责在考点机动为考生、家长们提供最好的考试服务。昨日中午,在哈尔滨九中考点也发生了这样感人的一幕。

当时恰逢第一科语文考试结束,哈九中考点的考生们纷纷走出考场,首汽约车驾驶员韩洋正在考点外的过街天桥上待命机动,他看到一名戴着护目镜、穿着个性的考生在天桥上四处张望,似乎有些迷茫不知该往哪儿去。

“我因为考试没带手机,这会儿出考场的人太多,已经找不到在外等候的家人。身边也没有认识的人,当时韩师傅主动上来了解情况,我就想问他借用一下手机。”考生小于表示,自己当时也担心一般人不愿意借出手机,但没想到韩师傅非常热心,不但立马将手机借给自己,还陪他一起在天桥上找寻家人,在经过多次跟家人通话后,自己最终找到了在桥下等候的家人,并对韩洋表达了谢意。

\

而在韩洋看来,这只是自己工作中微小的一个插曲,能够为考生们提供帮助是自己非常乐意也值得自豪的事情,他说:“不管是像其他同事一样为考生送考,还是给考生们解决其它难题,只要能够为他们保驾护航,我们就心满意足。”

夏鸣和韩洋都只是首汽约车今年全国免费爱心送考队伍中的一员,今年首汽约车不但提供了数千辆车辆,包括方便行动不便考生出行的商务福祉车,还在许多考点设立了爱心送考Station,提供饮用水等免费服务,来充分保障考生考试顺利进行。同时首汽约车还在App中提供了“金榜题名大礼包”供广大考生、家长领取,用自身高品质、合规的金牌用车服务,做广大莘莘学子的“高考保护神”,助力他们取得自己满意的成绩。

来源:网络

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 考生 考场 师傅
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号