您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

杭州西湖区打造“独角兽天堂”

2018-06-13 11:31:54  来源:浙江经济网  有评论

在城西科创大走廊的东首,集聚上千家科技型创新企业的紫金港科技城内,将打造独一无二的西湖独角兽产业园,总面积约5平方公里。

\

近日,首届西湖独角兽发展论坛上,西湖区举行独角兽产业园签约仪式,阿里云产业园、铖昌科技、二更、个推、美丽联合集团等20家企业签约。“我们的入园是开放的,只要是西湖区的、符合条件的企业都可以向我们提出20亩以内的创新型产业用地申请。”西湖区领导热情地向国内外的独角兽和准独角兽企业发出了邀请,为创业者营造优越的创新创业生态环境,打造特色鲜明的独角兽企业群落。

目前,杭州市独角兽企业数量居全国第三,仅次于北京和上海。而在杭州,西湖区又是独角兽、准独角兽企业最集中的城区,拥有独角兽企业12家,准独角兽企业41家,分别达到了全市总量的46%和39%,其中不乏蚂蚁金服、阿里云等“超级明星企业”。

西湖区还出台了扶持独角兽发展的10条优惠政策,涉及运营成本、研发投入、融资扶持、上市激励、发展空间、税收优惠、高管服务等方面,全力打通企业在融资、引才、发展空间等方面的关键发展节点。

会上,西湖区成立了西湖独角兽产业发展服务联盟,首批成员包括30多个区职能部门、镇街及产业平台,19家专业服务机构及27家知名投资机构等,通过建立线上、线下服务点,发布独角兽发展季报,举办资本对接会等,为辖区独角兽企业和准独角兽企业提供精准高效的个性化服务。

到2020年,西湖区将力争累计培育独角兽企业12家以上,准独角兽企业50家以上,准独角兽后备梯队企业60家以上,通过整合生产用地、高端人才、科技成果、金融资本等要素,全力打造独角兽的天堂。

来源:杭州网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号