您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙商 > 正文

浙江已开4城 全国已开通城市增至57个 嘀嗒出租车正式登陆绍兴

2018-06-28 21:43:48  来源:网络  有评论

在6月9日连开8城之后,嘀嗒出租车又于6月22日在全国同步开通4个新城市,这使得嘀嗒出租车开通城市数量增至57个,在覆盖一二线城市基础上,持续向三四线城市深入拓展。

\

6月22日当天,嘀嗒出租车正式登陆浙江省绍兴市,市民即日起即可通过嘀嗒出行App来呼叫出租车。据悉,绍兴是嘀嗒出租车在浙江省开通的第四个城市,当地出租车数量超过1700辆,截止目前,通过嘀嗒认证的出租车数量比例已经超过70%,且在6月21日试运行当日,2分钟应答率超过了80%,这两个指标,使绍兴符合了嘀嗒出租车正式上线的条件。

针对绍兴的新用户,嘀嗒出行提供最高36元的新人大礼包,内含多张出租车优惠券,同时,乘客在行程结束后可向朋友圈分享出租车优惠券,并且自己也可再度抢券。此外,嘀嗒出行近期还将在绍兴推出优惠价格购买出租车月卡,以及邀请好友打车得奖励活动,即每成功邀请一名新用户完成嘀嗒出租车首次搭乘,即可获赠一张出租车优惠券。

而对于绍兴的出租车司机,在嘀嗒出租车上线后首周,均可获得每日冲单奖励:即每日满3单奖励15元,满5单奖励25元,满8单奖励50元。在此之后,司机端冲单奖励将持续进行,并根据实际情况进行微调。

绍兴开城首周 出租车司机每日冲单奖励标准

\

此外,针对新注册且通过认证的嘀嗒出租车司机,如邀请其他司机注册嘀嗒且审核成功,邀请者可得20元奖励。

乘客可参评“橙星出租车司机” 全国橙星司机已近8万名

经过7个月的实践,嘀嗒出租车在司机端和乘客端的认知度及口碑不断提升,这使得目前平台应答率持续提升,用户使用体验持续完善。从全国整体情况来看,嘀嗒出租车在乘客叫车1分钟以内平均应答率,已经超过75%,而在非高峰时段应答率,已超过95%。

在拓展新城同时,嘀嗒橙星出租车计划也在持续推进。目前,绍兴和其他新开通城市的市民,在乘坐嘀嗒出租车并完成搭乘后,均可根据“橙星5+1“标准,来给出租车司机进行评分,评分超过4.6分(满分为5分)的出租车司机即可获评橙星出租车司机,并将获得一系列专属权益。截至目前,嘀嗒出行平台已产生近8万名橙星出租车司机,在通过嘀嗒认证的出租车司机数量中占比已超过15%。

\

注:用户可点击:“师傅是否符合橙星服务标准”右侧橙色符号,查看橙星服务具体标准

这一由乘客来参与评分的模式,在加强司乘互信,互相理解和尊重的同时,也能有效增加乘客的参与感和获得感,让乘客参与到共同助力出租车行业服务水平提升,让出租车重新赢得公众信赖和喜爱的宏大使命中来。

探索与出租车行业更加深入的协作模式

嘀嗒出行相关负责人介绍,鉴于对出租车行业前景及市场机会的积极预判,嘀嗒出租车今年以来进一步加快了开城速度。而随着嘀嗒出租车在各城市的运营渐趋成熟,越来越多司机师傅切身感受到了嘀嗒出租车给他们带来的变化,这不仅是收入的增长,更是职业积极性和尊严感的提升。

与其他出行平台不同,嘀嗒出租车在业务开通之时就鲜明提出,要做一个没有快车专车的出租车平台,因为在嘀嗒出行看来,这才是让平台生态实现可持续发展的正确路径。经历了过去几年网约快车专车的冲击,出租车司机师傅迫切渴望一个一心一意只为出租车服务的平台,让他们不用再担心出租车订单被快车分流,从而在公平公正的竞争中去赢得更多乘客。

目前,嘀嗒出行正在与各地积极探索与出租车公司,出租车行业协会,以及出租车司机的平台共建模式。在5月上旬嘀嗒出行和南京出租车协会达成的战略合作后,如今南京市巡游出租车已全量接入嘀嗒平台,且双方在共享信息系统平台,共同建立和推广新型出租汽车服务标准体系等领域合作正在走向深入。

同时,“嘀嗒-南京模式”也开始受到各地越来越多的城市出租车协会的关注和咨询。在南京之后,有多个城市的出租车行业协会都向嘀嗒表达合作意向,希望与嘀嗒开展车辆接入,数据共享等更多层面的合作。

致力于做“全国的哥的姐自己的平台自己的家“的嘀嗒出行,正在赢得来自出租车司机,出租车公司以及出租车行业越来越多的认可和期待。

在司机端做到”三心”实现80%以上巡游车订单来自线上

目前,嘀嗒出租车正致力于在司机端做到“三心”。首先,专注打造没有快车专车的出租车平台,实施“公平抢单不派单、没有虚拟积分制度”的政策,让出租车师傅放心;第二,运用充足的订单、公平的抢单以及激励和奖励体系,帮助增加司机的收入,让出租车师傅开心;第三,充分发扬出租车独有的优势——统一化、规范化、有政府背书、安全、有监管、价格透明、有发票,并通过橙星计划体系的实施,帮助提升出租车服务质量,让乘客重归出租车的怀抱,让司机师傅对未来有信心。

近日,交通运输部正式对外公布了新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》,并于6月1日起正式施行。《办法》首次将网约车新业态纳入考核,明确无论网约车还是巡游车,均须开展服务质量信誉考核,这将有助于为传统巡游出租车营造更加公平公正的竞争环境。对此,嘀嗒出行表示,坚决支持和配合《办法》的落地,通过发挥平台大数据的优势,全面助力传统巡游车企业服务质量信誉体系的可视化和数字化建设,最终给人民群众带来更多的获得感、幸福感和安全感。

近一月以来,交通运输部先后发布了多项针对网约车行业的相关政策及通知,标志着政府主管部门开始全面提升网约车监管力度和层级。而一系列措施出台,将有助于为巡游出租车营造更加公平公正的竞争环境,整个出行行业也将迎来更加健康和可持续的发展。

嘀嗒出行CEO宋中杰表示,嘀嗒出行将全力助力出租车行业复兴,在出租车深化改革大方向的指引下,推进巡游车网约化,未来实现80%以上的出租车订单都来自线上,让出租车师傅都能过上美好生活,也让用户获得更加高效和便捷的出行体验。

来源:网络

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号