您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 市县专线 > 正文

宁波纪念民革地方组织成立60周年

2018-06-29 13:38:26  来源:浙江经济网  有评论

昨日(6月28日)下午,民革宁波市委会成立60周年纪念大会举行。全国政协文化文史和学习委员会副主任、十二届民革中央副主席修福金,省政协副主席、民革省委会主委吴晶到会致贺,中共宁波市委常委、统战部部长梁群讲话,市人大常委会副主任、民革市委会主委王建康作总结报告。出席会议的市领导还有翁鲁敏、陈仲朝、林静国、叶正波等。民革中央也发来贺信。

民革宁波地方组织成立60年来,围绕中心助发展,参政议政有新作为;服务大局显担当,社会服务有新亮点;赓续传统谋创新,自身建设有新成效;联谊交流促统一,祖统工作有新举措。中共宁波市委希望民革市委会今后要提高站位,为坚持和完善好我国新型政党制度作出民革努力;要增强担当,为“六争攻坚、三年攀高”行动和“名城名都”建设贡献民革力量;要发挥优势,为增进民生福祉和促进祖国和平统一发挥民革作用。

修福金、吴晶等高度肯定了民革宁波市委会60年来的工作,希望民革市委会在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,弘扬优良传统、保持政治定力,全面加强自身建设,围绕中心工作、服务发展大局,更加出色地履行参政党职能。

民革宁波地方组织成立于1958年6月。从成立时的21名党员、2个支部,目前已发展为千人组织。市委会下设1个区委会、2个基层委员会、10个总支部、65个基层支部。组建了“祖统”“法制”“三农”等8个专门工作委员会,组织架构不断完善。

会议表彰了宁波民革“荣誉党员”和“十大杰出党员”;举行了《宁波民革志》和《致敬民革骄傲——宁波民革党员优秀事迹选编》首发式。市民革各对口联系单位、市各兄弟党派、有关统战部门负责人和民革党员代表300余人参加纪念大会。

来源:宁波日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 民革 宁波 地方
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号