您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 市县专线 > 正文

金华东阳“智慧警局”服务不打烊

2018-07-05 15:59:13  来源:浙江经济网  有评论

7月4日上午,金华东阳公安“24小时自助服务区”试运行,集赴港澳台自助签注、居民身份证换领补领、交通违法处理三大服务事项为一体。在深化“最多跑一次”警务改革过程中,东阳市公安局着力打造“智慧警局”,实现市民办事“一门一网一次”。

在24小时自助服务区,市民刷脸身份验证进门后,拍照、取照、办理身份证、办理签注、交通违法处理全都将在机器人引导下自主完成,所有业务24小时“不打烊”。今年4月,东阳公安微信110上线,市民发微信就可报警,照片、声音、视频都可发送,满足群众“一次报警”的急切心理。对轻微物损交通事故,只要将事故现场图片清晰拍摄上传,并经双方当事人一致认可,即可通过微信方式远程处置,从根本上解决轻微事故“处警慢”“理赔难”问题。目前,东阳公安在10个便民服务站配备了交通违法自助处理机,出入境窗口配备自助签注机、自动填表机,缩短群众办事时间。“人像识别身份验证”陆续亮相办事窗口,市民不用携带任何证件就可“刷脸”办事。

来源:浙江日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 东阳 金华 智慧
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号