您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 市县专线 > 正文

村民家门口务工增收 台州仙居引进和联办项目

2018-07-06 14:48:15  来源:浙江经济网  有评论

看着游客人声鼎沸的场景,台州仙居县湫山乡上高村村民杨绍进高兴地对记者说,村里引资合办的仙人谷漂流项目,使村民不出家门就有收入,这样的项目真好。

上高村地处仙居西部山区的湫山乡,距城关40公里,与缙云县交界,经济相对落后。该村利用当地自然资源,因地制宜地引进和联办项目,使村民足不出户就有收入。为了使山区村民增收,他们着力做好乡贤回归工作,将在广州办厂的乡贤杨海华引回家乡,开办合金工艺加工厂,年产值达500多万元。

该村现有村民889人,年轻人大都外出打工,只有170多人在村里生活,且大多数上了年纪,村里办的引资和联办项目,首先考虑招收本村村民,使他们在不耽误农活的情况下,做些力所能及的工作。现在,常年通过苗圃、加工厂等赚钱的村民有五六十人,去年全村人均收入6500元,其中有1600元以上为在村务工的收入。

来源:浙江日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 仙居 台州 项目
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号