您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 时政新闻 > 正文

杭州富阳:压实责任 推动难题破解

2018-07-10 11:53:06  来源:浙江经济网  有评论

杭州市“百千万”活动已进入集中推进工作阶段,推动解决问题是活动的重中之重。7月6日下午,富阳召开全区“百千万”活动收集的问题和意见建议交办会议,对19个市直部门和66个区级机关在集中蹲点调研走访阶段收集的相关问题和意见建议,分区级、镇村两个层面予以交办。

今年3月,“百千万”活动启动新一轮蹲点调研,来自市直部门、区级机关的近6000名干部深入富阳24个乡镇街道、319个村(社)开展集中调研,始终坚持把发现问题和解决问题贯穿活动的全过程。比如,市政府研究室(市政府参事室)帮助协调建设用地指标,支持渔山乡墅溪村建设文化礼堂;钱江新城管委会出资30万元,解决常安镇东村坞村清洁饮用水难题;杭报集团积极参与新登镇双江村“三月三”民族文化节活动的组织策划工作,助推打造“离杭城最近的畲寨”乡村游品牌。截至目前,区镇两级已主动解决办理问题和意见建议4000余件。

这次,市“百千万”活动办向富阳交办市直单位收集的问题和意见建议82件,富阳交办重点问题和意见建议276件。从反映内容来看,主要集中在美丽乡村建设、美丽经济培育、精神文化建设、民生实事、基层治理等方面,问题涉及就医、养老、出行等方方面面。为有效推动问题的解决,经梳理分解,111件“区级层面协调解决的”问题和意见建议由31家区级机关领办,247件“镇村层面协调解决的”问题和意见建议由24个乡镇街道领办。

富阳进一步压实工作责任,抓好分类处置,对涉及面广、情况比较复杂的问题,发挥区领导在协调、推动解决基层问题的作用,由结对区领导领衔解决1-2个重点问题,并列为领办单位的调研课题,积极寻找解决问题的途径和办法。同时,各乡镇街道要与市、区两级蹲点调研单位保持良性的交流互动,依托“百千万”这一工作载体,借势借力、争取资源,力争问题解决一批、工作推进一步。各领办单位将注重把办理问题与推进“两学一做”常态化制度化有机结合起来,与“三美”建设等中心工作结合起来,切实做到民生问题在一线解决、干部能力在一线提升、基层基础在一线夯实。

来源:杭州日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 富阳 杭州 难题
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号