您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 社会民生 > 正文

杭州首次车牌阶梯摇号7月31日举行

2018-07-11 11:17:36  来源:浙江经济网  有评论

浙A车牌将在本月迎来首次阶梯摇号。昨天,记者从杭州市交通运输局获悉,首次阶梯摇号的时间已经定下来,就在7月31日,将投放10000个指标。

盼了4年的浙A车牌,如今终于盼来一丝曙光,杭州小伙子小张很开心,7月1日阶梯摇号报名首日,他就登录网站报名。

小张是杭州车牌摇号开始的首月进入摇号池的。当年,他并不急着买车,然而等了4年,到了成家立业的年纪,小张有点急了。

如今按照规定,累计摇号达到24次的市民(包括累计摇号达到23次且资格审核通过参加了7月摇号的市民)且申请编码保持有效状态的,就可参加个人阶梯摇号;累计摇号达到48次的,还能获得2个摇号基数序号;72次的有3个。

“我一看,一共参加了47次,就差一次,本月26日摇号结束后,就可以有2个摇号号码了。”小张笑着说,“值得期待。”

7月8日24点,杭州首次阶梯摇号报名截止。一共有多少人报名阶梯摇号?据之前的统计,摇号池中超过24次的约有30万人,但是这些人未必全部报名,有人可能会错过。一旦错过就没有补报的机会了,只能等到下一次。

已经报名本月阶梯摇号的市民,仍旧可以参加本月的常规摇号,本月的常规摇号在7月26日举行,以摇号方式向个人配置的增量指标为4820个。由于资格审核要到23日才结束,因此最终申请通过的人数还无法得知,记者翻看了6月的报名人数,个人的申请有效编码已达739118个。

大家可以密切关注杭州市小客车总量调控管理信息系统(http://xkctk.hzcb.gov.cn/),及时了解最新情况。

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号