您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 时政新闻 > 正文

丽水环资案巡回审判

2018-07-11 14:45:43  来源:浙江经济网  有评论

近日,丽水市人民检察院与市中级人民法院联合出台规定,将群众普遍关注的环境资源类刑事案件、环境民事公益诉讼案件和环境刑事公益诉讼案件纳入巡回审判范围。

经该市检察机关与法院协商,相关案件可在污染环境和破坏生态行为发生地、损害结果现场、文化礼堂、学校操场等地进行巡回审判。庭审将邀请当地干部群众、人大代表、政协委员、人民调解员旁听,并通过媒体记者采访报道进行舆论监督。同时,在案件审理过程中可根据实际需要,灵活安排使用方言,必要时可聘请方言辅助人员参与庭审。

根据相关规定,有条件的地区可在庭审后组织被告人到环境损害现场进行生态修复,确保良好的社会效果。

丽水市检察院相关负责人告诉记者,该机制是新时代“枫桥经验”在丽水的生动实践,将有利于进一步加强生态环境资源领域司法保护,提升司法公信力,助推乡村振兴,为建设浙江大花园最美核心区提供强有力的法治保障。

来源:浙江日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 环资 丽水 审判
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号