您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

多项指标全国领先 浙江公共文化服务发展亮成绩单

2018-07-11 14:47:46  来源:浙江经济网  有评论

7月10日,浙江省文化厅发布《2017年浙江省公共文化服务发展报告》。据悉,这是全省首次发布公共文化服务方面的发展报告。

近年来,浙江现代公共文化服务体系建设取得长足发展,多项指标在全国处于领先地位,被文化部列为基本公共文化服务标准化和基层综合性文化服务中心建设示范地区。

报告指出,浙江公共文化设施网络日趋完善。截至2017年,全省共有公共图书馆101家、文化馆101家、乡镇综合文化站1316家,基本实现公共文化设施网络体系五级全覆盖。2017年,浙江制定出台以《浙江省公共文化服务保障条例》为核心的公共文化政策,不断加大对公共文化的组织领导和政策保障,形成全社会共同参与、齐心协力的发展氛围。公共文化发展环境不断优化,公共文化事业经费进一步增加,全省文化事业费投入总量达到59.43亿元,文化事业费占财政支出比重为0.79%,人均文化事业费为105.36元。

2017年,浙江公共文化产品供给丰富多彩。全民阅读活动深入开展,全省公共图书馆持证读者1711.2万人,比上年增加7.9%,读者持证率为30.25%;全省全年送戏下乡2.26万场次、送书280万册次、送电影30万场次、送讲座展览5000余场次、开展“文化走亲”活动1500余场;全省文化站组织文艺演出12.6万余场次。

来源:浙江日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号