您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 产经新闻 > 正文

"高温经济"来了 精致Boy夏日消费逆袭女性

2018-07-12 11:36:39  来源:浙江经济网  有评论

防晒赛过防晒霜的头套“脸基尼”、饮料倒入后立马变冰凉的神奇碎冰杯、防止手汗影响游戏发挥的 “手游防汗指套”……数据显示,刚刚过去的6月,淘宝“夏日神器”销售量达到150万件,相比去年同期增长一倍有余,气温每升高1度,淘宝“夏日神器”销量平均增长3万单,“高温经济”真的来了!

淘宝十大夏日神器出炉

浙江人最“贪玩”

淘宝十大夏日神器出炉,其中驱蚊贴、水床、切西瓜神器位列前三。除此之外,夏日碎冰杯、喷雾风扇、太阳能风扇帽子、脸基尼、捕苍蝇神器、防晒衣、降温冰贴也在列。这个6月,淘宝驱蚊贴每天销量达1.6万单;水床、冰坐垫、冰枕头,被认为是夏日寝室必备的三大纳凉神器,月销达到了5.3万个。

至于夏日神器的消费地区,自然集中在高温地区,尤其集中在华北、华中、东南沿海地区。其中广东、江苏、浙江为夏日神器最受欢迎的三大地区,防脱妆神器在广东最受欢迎;江苏人钟情空调送风袋;化妆品冰箱在浙江卖得最好。

在夏日神器的产地方面,生产神器最多的地区TOP5分别是:浙江、广东、上海、江苏、山东。其中手游防汗指套的最大产地是浙江,原来“贪玩”也能促发生产力。广东最多生产切西瓜神器、刨冰机,果然是吃货聚集地。上海则是售卖化妆品小冰箱和美臀冰垫最多,不愧是精致爱美的上海人。

脸基尼55%被男士购买

精致Boy夏日消费逆袭女性

今年热卖的夏日神器,和往年相比,除了“脑洞”更大之外,在购买性别上也着实让人意外。

防晒衣的购买量上,女性消费量是男性的7倍,这是一个常态数值。

但是在“外貌”上惊世骇俗的脸基尼,居然有55%是被男士购买的,看来这年头在脸部防晒这件事上,精致Boy真的越来越多了。

记者在淘宝搜索“脸基尼”还发现,这款被青岛大妈们“戴”红的防晒用品,现在已经朝着两条道路发力狂奔:第一条是走上了萌萌哒路线,京剧脸谱造型、宠物造型热卖;第二条是将原本的造型发扬光大,做成了长袖长裤连体衣版本,但因为造型实在太过夸张,广大网友仍处于观望阶段。不过整体销量上,脸基尼这款物理防晒神器销量相比去年同期增长了123%。

除了争先购买脸基尼,淘宝数据显示,30%化妆品小冰箱被男士购买。当然这些小冰箱除了可以放化妆品,还可以放看球的啤酒、饮料,堪称夏日一宝。至于对游戏的热情,女性同胞甘拜下风,65%的手游防汗指套被90后男性购买,这个数量比女性多3倍。

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号