您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 时政新闻 > 正文

今年杭州15项跟踪督办事项公布 涵盖公交医疗等

2018-08-10 10:14:39  来源:浙江经济网  有评论

通信服务套餐名目多、收费不清晰,存在捆绑促销现象;社区、农村医疗机构优质资源不足;建筑工地、道路扬尘多,空气质量待提升……

8月9日上午,杭州市2018年跟踪督办社会评价意见整改工作对接会召开。会上公布了15项内容,作为2018年杭州市考评办跟踪督办社会评价意见。

“这15项内容,是杭州市考评办针对社会各界关注度高、意见较集中、近年来反复提出的问题,梳理归类出来的。”杭州市考评办评选工作处负责人现场介绍说,15项跟踪督办意见涉及改革发展、公共服务、民生保障、环境保护、城市管理等五个方面内容,承担整改的牵头及配合责任单位共37家。

比如,公共交通的“进一步推进新设城区公交一体化;地铁购票、安检、计费方式需调整,乘坐地铁成本高”,牵头责任单位就是杭州市交通运输局,配合责任单位包括杭州市城投集团、地铁集团和物价局。

杭州公交车和私家车在斑马线前停车等候行人通过。记者 杨晓轩 摄

2012年起,市考评办每年列出一批社会评价意见中群众关注度较高、意见比较集中的社会评价意见,实行跟踪督办。像现在已经成为杭州金名片的“斑马线礼让行人”,就是此前几年的跟踪督办内容。

据悉,对这15项跟踪督办意见整改目标的完成情况,杭州市考评办将于11月底前组织检查;同时将完成情况向社会公示,开展专项绩效测评,测评结果纳入2018年度杭州市直单位综合考评社会评价意见整改专项目标考核。

2018年杭州市考评办跟踪督办社会评价意见

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号