您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 社会民生 > 正文

再忍一忍 这个周末太阳没那么毒了 雨水也要来了

2018-08-10 10:47:45  来源:浙江经济网  有评论

和高温的战斗注定是一场持久战。连日的晴热天气,已经让我们对“热”这件事儿没了脾气,不能改变,那么就尽情享受吧~~

就像希望总是在失望时出现,雨水也终有一天打破晴热的肆虐。

微信图片_20180809203650.jpg

目前,我国周围海域是这样的:

第13号台风“珊珊”正在向日本靠近;

第14号台风“摩羯”,8月8日下午14时在西北太平洋洋面上生成,现在移动缓慢,强度变化也不大,未来两天对我国海区无影响。

与此同时,一个南海热带低压也于昨天上午8点钟在海南文昌南偏东约310公里的海面上生成。

三路势力蠢蠢欲动,相互牵制,因此目前台风路径不确定性极强,具体最后走向哪,还得接着瞧。

7a21cdd2gy1fu3id0znxvj20db092zlv.jpg

唯一可以肯定的是,由于海上低压系统的活动,本周持续的晴热少雨模式将被打断,明天起午后雷阵雨条件会逐渐变好!

“局部”地区即将迎来午后雷阵雨,终于有望凉快一点了!

当然,高温并没有退场,大家还要继续防暑防晒哦!同时也要注意防范局地短时强降雨、雷雨大风和强雷电。

今天:全省晴到少云,午后局部地区阴有雷阵雨。明天:全省晴到多云,午后部分地区阴有雷阵雨。今天早晨最低温度:全省:25-27度。

微信图片_20180809203721.jpg

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号